Господи, пошли на нас чуму!

2
2574
Сегодня я поучаствовал в митинге против пенсионной реформы, который, согласно ранее заявленному местной организацией КПРФ графику, проходил на Нижней террасе.

Сегодня я поучаствовал в митинге против пенсионной реформы, который, согласно ранее заявленному местной организацией КПРФ графику, проходил на Нижней террасе. Не знаю, как митинг оценит кто-то другой, но я покинул это мероприятие со словами, вынесенными мной в заголовок. Расскажу.

…Когда мы с моей Натальей прибыли в назначенное время к названному ранее месту, мы увидели какое-то вялотекущее, явно предназначенное именоваться праздничным, мероприятие. Но поскольку ни афиш, ни плакатов вокруг мероприятия не наблюдалось, узнать, к чему приурочен праздник, возможности не представлялось, а зрители и участники – дети, молодые матери, подростки и разных возрастов бабули этих детей и подростков – пояснить толком ничего не могли, вывод напрашивался сам и был, пожалуй, единственно верным: власть включила «заглушку» заявленному митингу протеста. И как подтверждение этому – кучкующиеся на окраинах «праздничного действа» пожилые люди с серьезными лицами – эти явно пришли на митинг.

В толпе повстречал Леонидыча Кругликова, Юрия Тупикина, натолкнулся на кучку когда-то своих «нижневских» коммунистов (боже, как все постарели!). Понял: митинг все же будет. Чуть позже появился бодрый Айрат Гибатдинов, а еще через минуту пронеслось: всем, кто пришел на митинг, перейти к зданию не открывшегося еще «Магнита», напротив сквера – там митингующим никто не помешает. И народ потихоньку потянулся к выходу из сквера…

На асфальтированной площадке перед «Магнитом» собралось около сотни человек. Почти все – пенсионеры. Айрат выступил со вступительной речью, заклеймив позором действующую власть и партию «Единая Россия», продвигающих и поддержавших законопроект о пенсиях, и с этого митинг, собственно, начался. Выступающие, а их, кроме депутата Гибатдинова, было всего трое, – Кругликов, кандидат в депутаты ЗСО Седов да житель Нижней Террасы по фамилии Володарский, говорили о том, как власть и «Единая Россия» и ее депутаты в ЗСО грабят народ. Звучали фамилии Эдварса, Глебова, Бакаева (и его жены), Сатретдиновой, Родионова, Тихонова, Балакишиевой, Абдуллова, Морозова. Дескать, они жируют, наживаются на нужде народной, покупают квартиры в Швейцарии. И садятся в тюрьму. Но власть их спасает и тянет в новые составы выборных органов. Стоящая рядом со мной женщина лет тридцати или чуть старше, не раз пыталась перебить выступления: «Говорите по существу, о пенсиях!», но выступающие продолжали сыпать цифрами, говорить о яхтах и миллиардерах в Госдуме, подводя к тому, что голосовать за «единороссов» никак не надо. По существу же никто ничего не говорил, не называл главных причин и главных фамилий. И у меня возникло ощущение, что митинги эти не против пенсионной реформы как таковой, и она, реформа, – лишь повод, только инструмент в достижении главной цели организаторов – набрать больший, чем прежде, процент голосов на выборах. И когда Айрат Гибатдинов, подводя черту под мероприятием, начал со слов: « Вот наш президент Владимир Владимирович…», я потянул жену за рукав – пойдем отсюда…

В сквере все так же гремела музыка, тусовались молодые мамы с детишками, следили за внучатами заботливые бабули, большинству из которых не было еще и 60-и. И подумалось мне, что что-то перекосилось в нашем мире. Ведь эти молодые мамы и моложавые бабули вместе с детьми и внуками должны быть на митинге, ведь это не по шаркающим и шамкающим дедам, а по ним – молодым и стареющим – наносит удар пенсионная реформа! Но им дороже тусовка, пиво, чипсы, музон и веселье, подаренное властью в обмен на равнодушие к собственной судьбе. Вот тогда и произнес я слова, вынесенные в заголовок…

Александр СЕМЕНОВ

Сегодня я поучаствовал в митинге против пенсионной реформы, который, согласно ранее заявленному местной организацией КПРФ графику, проходил на Нижней террасе.

Сегодня я поучаствовал в митинге против пенсионной реформы, который, согласно ранее заявленному местной организацией КПРФ графику, проходил на Нижней террасе.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Александр, пожалуйста подскажите,куда этим равнодушным к своей судьбе дама надо было деть детей и внуков, чтобы обеспечить массовку для митинга? Проще клеймить всех и всё и насылать проклятья,впрочем в Ульяновске это классика,оказывается не только в толпе,но и в СМИ)




    0



    0
  2. Можно было взять дитя за ручку и пройти с ним – на митинге были и с детьми постарше, и с колясками. Но мало




    1



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here