Госдума приняла законопроект о повышении НДС до 20 процентов

0
425
Госдума приняла законопроект о повышении НДС до 20 процентов
Госдума приняла законопроект о повышении НДС до 20 процентов

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Изменения вступят с 1 января 2019 года.

Инициативу правительства поддержали только единороссы. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили против.

Минфин утверждает, что два процента помогут увеличить федеральный бюджет на 633 миллиарда рублей в следующем года, а в 2021 году – 728. Дополнительные деньги якобы пойдут на майские указы Путина – увеличение финансирования инфраструктуры, демографической политики, здравоохранения и образования.

Но чиновники вновь не подумали о людях. Если для миллиардера эта мера – мелочь, то для обычных людей рост цен, который последует за повышением налога, ударит по кошельку.

Почему правительство идет на этот шаг? Ответ вроде очевиден: денег ни на что не хватает. Только возникает вопрос почему НДС не повышали год назад, когда нефть была в полтора раза дешевле? Хотя на проведение чемпионата по футболу – деньги есть.

Получается деньги все-таки есть, но кому-то все мало. Выходит, что в стране повышают пенсионный возраст, налоги, цены на бензин, а повысить зарплату народу никто не может.

И поверьте повышение пенсии на 1000 рублей не помогут выжить людям, если цены на продукты, лекарства, бензин и многое другое повысят в несколько раз. Эта тысяча будет равна нулю.

Также читайте, как правительство говорит, что денег в стране не хватает, а у региональных депутатов зарплаты в месяц по 120 тысяч рублей. А теперь вспомните сколько получаете вы.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here