Скоро все прояснится

0
1508
Словно в издевательство над людьми, на фоне массовых выступлений против пенсионной реформы кандидаты в депутаты ЗСО публикуют декларации о своих многомиллионных доходах.

Словно в издевательство над людьми, на фоне массовых выступлений против пенсионной реформы кандидаты в депутаты ЗСО публикуют декларации о своих многомиллионных доходах.

 

В официальной прессе начали публиковать декларации о доходах кандидатов в депутаты. Так совпало, что процесс этот происходит на фоне массового недовольства россиян пенсионной реформой, введение которой многим не позволит элементарно дожить до пенсии. Продвигает реформу правительство, а проголосовали за нее в Госдуме исключительно единороссы – все остальные фракции и независимые депутаты голосовали против. Нашлась, правда, «паршивая овца» и в стане одобрятелей любых антинародных инициатив правительства. Это страдающая от неразделенной любви к бывшему императору российскому мадам Поклонская. Что ж, запишем ей за это плюсик в карму, как сказал один известный блогер, но разговор сегодня не о ней – надеюсь, она простит.

Денег нет – вот, пожалуй, главный посыл правительства, в оправдании пенсионной реформы. Денег нет! – хором повторяют депутаты от «Единой России», выражая свое одобрение и поддержку новому закону. И публикуют свои декларации, из которых видно, что денег-то в стране, что называется, как грязи. Только предназначаются они не для нас.

Можно кивать на депутатов-бизнесменов, для которых депутатство является своеобразным страховым полисом в бизнесе и реально помогает множить богатство. Но сегодня мы не будем трогать и их – пусть пока куражатся, выставляя напоказ «честно заработанные» дорогущие иномарки. Сегодня нас заинтересовала декларация председателя комитета ЗСО по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Алсу Сатретдиновой. Из ее декларации следует, что в месяц она получает чуть меньше 160 тысяч рублей. Отметим, что эти деньги ей платятся из областного бюджета (из наших с вами налогов, уважаемые!), и эта сумма примерно на 40 тысяч больше, чем зарплаты министров. Нет, реально-то министры получают, конечно, больше, но мы судим по номиналу, как говорится. В заксобрании у нас шесть комитетов и две комиссии, председатели которых работают на освобожденной основе. А у некоторых освобождены еще и замы. То есть, каждый месяц эти господа отщипывют от бюджета больше миллиона рублей. Добавьте сюда председателя и его заместителей, и получится уже что-то в районе двух «лямов», грубо говоря, на десятерых. Значит, есть-таки деньги?

Есть. Только господам единороссам уже кажется, что их маловато. Ведь таких сатретдиновых по России – тысячи и тысячи, от Москвы, как в песне поется, до самых до окраин. И всем надо. И всем – из бюджета, считай из нашего кармана. А экономика скукоживается, а промышленность не развивается, а Запад санкции все усиливает. Где деньги брать? Правильно, их у нас нужно брать! Потому-то единороссы и дружно одобряют решение правительства по пенсиям, ведь они считают, что на пенсии людям тратятся их кровные денежки.

Вообще, в этом году удачно принятие пенсионного закона с выборами совпало. Будет возможность реально оценить способность большинства населения России на протест. Если и не митинговый, то самый что ни на есть демократический – через выборы. Только что-то подсказывает мне, что никакого протеста мы не увидим.

А вы как думаете?

Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 11, в среднем: 4,55 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here