Область утопает в мусоре, а Роспотребназдор утверждает, что все в порядке

0
768
Попытка №2. Верховный суд рассмотрит иск об отмене территориальной схемы по обращению с отходами
Попытка №2. Верховный суд рассмотрит иск об отмене территориальной схемы по обращению с отходами

В сентябре этого года Верховный суд Российской Федерации планирует рассмотреть жалобу жителя Ульяновска об отказе схем по обращению с отходами. Областной суд Ульяновска жалобу отклонил, то есть это будет вторая попытка снять правильность программы. Стоит отметить, в 2017 году с идентичной жалобой в судебный орган обращалась компания, планировавшая возвести учебно-военный участок в районе Новоспасска, однако этого сделать не получилось в связи с отсутствием соответствующей лицензии.

Попытка №2. Верховный суд рассмотрит иск об отмене территориальной схемы по обращению с отходами

Схема обращения с отходами была подвержена изменениям и на данный момент, чтобы регулировать этот процесс необходимы пять региональных операторов на каждую зону. Пятого оператора определить не удалось, так как конкурс не состоялся из-за отсутствия участников, повторный конкурс состоится в ближайшее время.

В соответствии с материалами дела, житель Ульяновска отметил, что заключение местного областного суда признало недействительность схемы обращением с отходами, которая ранее была утверждена Министерством промышленности 26 сентября 2017 года. Доказательством таким слов стали уклонения законности в процессе эксплуатации объекта. Нахождение полигонов и различных мусоросортировочных комплексов на населенных пунктах не предусмотрены.

Также, в исковом заявлении, был упомянут объект, который должен быть исключен из схемы обращения с отходами в виду того, что данная фирма размещает опасные отходы на участках, прилегающих к поселениям.

Помимо всего прочего, ульяновец сообщил, что в схемы не были включены разделы с данными о будущих постройках, их модернизации и вывод из пользования полигонов. По его словам, объем отходов в несколько раз превышает мощность работающих региональных операторов на зонах.

Что ж, с вышеперечисленными доводами суд Ульяновска не согласился и отказал в жалобе. Управление Роспотребнадзора области объяснило, что все фирмы, не осуществляют захоронения отходов и более того, что для них установлены категории земель промышленности; также все полигоны и мусоросортировочные комплексы располагаются вне границ населенных пунктов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here