Мирное соглашение взамен за молчание

0
4888
Медсанчасть пощадила медсестру, которая, вероятно, влила формалин Кате Федяевой
Медсанчасть пощадила медсестру, которая, вероятно, влила формалин Кате Федяевой

Пока вокруг больниц образован целый шквал скандалов и критики, обнаружилось, что одно из лечебных учреждений, в котором не так давно девушке влили по ошибке формалин, решило избавиться от медицинской сестры, якобы принявшей участие в событиях того рокового дня.

Как рассказывает мать погибшей девушки, 13 марта в медсанчасти УАЗа планировалась операция, но так как нужных лекарственных препаратов не было, процедуру перенесли на 15 марта. Операция прошла успешно, на заключительных этапах процедуры вместо физраствора (которого не было даже после поступления необходимых лекарств в учреждение) ввели формалин. Все, кто был в операционной поняли это сразу, так как оборудование показывало изменения в организме. Как показывает следствие, спасти девушку можно было, если бы после введения яда в организм, врачи бы сформировали консилиум и приняли какие-либо меры по выведению этой дряни из девушки. Но, увы, медицинские специалисты покинули пациентку в реанимации, сказав её родителям, что состояние стабильное, девушка отходит от наркоза. Держали в неведении родственников 27 часов, причину не называли до приезда медицинских работников из областной больницы. Позже, заведующая отделением сообщила матери девушки, что у нее отказало сердце, легкие, печень и почки. За все то время, что формалин находился в организме у пациентки, он  приносил ей невыносимые боли и страдания. Однако работники учреждения «помогали» только анальгином и смектой.

Девушку сначала привезли в областную больницу, в реанимацию, после самолетом доставили в клинику им.Бурназяна, где и там врачи не смогли ничего сделать – она скончалась.

На тот момент были проведены служебные проверки, а бывший министр здравоохранения дал слово привлечь к уголовной ответственности всех причастных к этому случаю. Да, правда, врач-гинеколог, проводивший операцию, и медицинская сестра были уволены, а главный врач медсанчасти УАЗ был освобожден от своей должности по наказанию губернатора.

После всех увольнений в районный суд Засвияжья поступило обращение той самой операционной медсестры к МСЧ, в котором она требовала осуществить изменения в основании прекращения договора труда по условиям «соглашения сторон». Причиной такого обращения стало понижение в должности, а затем и увольнение, но вот когда производились служебные проверки акты распространялись исключительно на старшую медицинскую сестру, которой на тот момент она уже не являлась. Запись об увольнении по статье не дает возможность устроиться ей на работу в других лечебно-профилактических учреждениях. В общем-то, весь процесс закончился мирно, запись в трудовой книжке изменили на «увольнение по соглашению сторон». Мать погибшей девушки отреагировала мгновенно, сказав, что поступок медицинской сестры выглядит как оплаченное молчание о страшном деяние.

Следует отметить, что данное дело по факту преступления было затянуто на 2 месяца следователем. Тогда, после многочисленных жалоб, сотрудника следствия отстранили от дела и заменили бригадой работников следственного комитета.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here