Чем закончилось первое чтение о пенсионной реформе?

2
1953
328 депутатов за, 104 — против. Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе (смотрим, как проголосовали ульяновские депутаты)
328 депутатов за, 104 — против. Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе (смотрим, как проголосовали ульяновские депутаты)

Проголосовали против народа

Сегодня, 19 июля, государственная дума одобрила пенсионную реформу, законопроект которой начнет действовать с 2019 года. По итогам чтения 328 чиновников проголосовали «за», 104 – против повышения пенсионного возраста. Как ни странно, проект поддержала партия «Единая Россия», а все остальные фракции (Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ) не согласились со столь антинародной реформой.

328 депутатов за, 104 — против. Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе (смотрим, как проголосовали ульяновские депутаты)

Отметим, что в голосовании принимали ульяновские чиновники. За народ встали Алексей Куринный, Сергей Маринин, Юрий Синельщиков. А вот Владислав Третьяк, Владимир Шаманов и Марина Беспалова посчитали, что людям необходима эта реформа.

Но были те, кто воздержался, если это так можно назвать. Восемь представителей «Единой России» просто не пришли на первое чтении законопроекта. Сообщается, что депутат нашей области Григорий Балыхин не явился по причине болезни.

Басни о повышении пенсии

Реформу по повышению пенсионного возраста оглашал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Как он говорит, главным достоинством этой модернизации станет индексация пенсии в 2 раза, мол, пенсия увеличится на тысячу рублей, т.е. к 2024 году средняя сумма пенсии составит 20 000 рублей.

Министр объяснил слушателям, что в девяностые увеличение пенсии было невозможным, потому как доходы населения постоянно снижались, рождаемость падала, а смертность росла. Но, а теперь-то если все везде в порядке, то время пришло для модернизации. Он также привел плюсы пенсионной реформы: льготы будут предусмотрены женщинам, стаж которых составит 40 лет, и мужчинам, стажем 45 лет и более, в виде досрочного выхода на пенсию. Без изменений остаются льготы работникам на вредных и опасных производствах, а также многодетным женщинам, инвалидам и другим.

Нашли легкое решение

Сегодня во время публичного обсуждения, к сожалению, не удалось доказать «единороссам», что лучше наполнить пенсионный фонд за счет перераспределения доходов от миллионеров и миллиардеров. Кроме того, давно пора вывести из тени 50 миллионов человек, которые работают нелегально.

Но власти проще кинуть груз забот на народ, который и без этого уже стоит на коленях. Монополия одной партии не приведет россиян к светлому будущему.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Козлы приняли придурочные решения но эти решения эти голосования не законны по конституции долой не законную власть !!!




    1



    0
  2. Не законно они это делают по конституции нельзя повышать это конституция а конституция это закон




    1



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here