Дым без огня?

0
3299
По региону поползли слухи о скорой отставке губернатора
По региону поползли слухи о скорой отставке губернатора

По региону поползли слухи о скорой отставке губернатора

 

«По мнению ульяновских слухмейкеров, коррупционный скандал с участием министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова, депутата заксобрания Игоря Тихонова и руководства «Ульяновск Фармации» в лице Ольги Кузнецовой и Евгения Когана, может не пройти незамеченным для губернатора Сергея Морозова. Якобы, в ближайшее время он в лучшем случае может отправиться в отставку. А в худшем — пойти тем же маршрутом — из Ульяновска в «Матросскую тишину» – сообщает портал «Федерал Пресс». Имен этих сдухмейкеров портал не называет, но есть информация, что исходят они, якобы, от главврача ЦК МСЧ Максима Мидленко. Но сам главврач это опровергает, приписывая авторство слухов недовольным начатыми в медучреждении сокращениями. Но как бы там ни было, и кто бы ни стоял за этими слухами, факт остается фактом – молва идет. И назвать ее безосновательной никак нельзя. Тем более, что со дня на день ожидается приезд в обладминистрацию какой-то серьезной столичной комиссии. Говорят, что именно к этому визиту приурочено появление в Заволжье (на пути следования из аэропорта «Восточный») антикоррупционных баннеров – наш губернатор даже в критической ситуации остается верным себе и занимается привычным делом – показухой.

Причиной возможной отставки называется уголовное дело, главным фигурантом которого стал депутат ЗСО Игорь Тихонов, содержащийся ныне в «Матросской тишине». А заявление «сидельца» о готовности сотрудничать со следствием могло сильно напрячь областные «верхи». Поэтому краткосрочный отпуск губернатора многие связывают не с усталостью Сергея Морозова, а с необходимостью срочных консультаций или каких-то экстренных мер, связанных именно с этим уголовным делом. Поговаривали даже, что Морозов из этого отпуска уже не вернется в Ульяновск (и в Россию), но он-таки вернулся, хотя и с опозданием в один день.

Те, кто видел губернатора после возвращения, отмечают, что он совершенно спокоен. Однако признаки определенной нервозности все же присутствуют – есть сведения, что многих сотрудников обладминистрации срочно отправили в отпуска, и, например, в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области сегодня практически никого нет. Значит, губернатор все же чего-то боится, и слухи о его скорой отставке не являются местью главврачу ЦК МСЧ – дыма без огня, говорят, не бывает.

Александр СЕМЕНОВ

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 11, в среднем: 4,64 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here