Вы думали, что сокращения не будет? Будет! 

0
3407
Абдуллова нет, но дело его живет. В Ульяновской области приступили к сокращению медперсонала
Абдуллова нет, но дело его живет. В Ульяновской области приступили к сокращению медперсонала

Несмотря на все проверки, аресты, ближайший приезд комиссии Скворцовой из Москвы – ничего из этого не смогло остановить ту самую «волшебную» модернизацию в сферах здравоохранения. Видимо, денег стало уже настолько мало, что чиновники заключили свой успех в увольнении медперсонала в лечебных учреждениях, дабы сэкономить денежные средства в бюджете.
«Улучшение» уже началось, только не в городских учреждениях, а в сельских. Абдуллов говорил, что под сокращение попадут только сотрудники профессий типа электрика, сантехника и т.д. Но, увы, под увольнение попал и мед.персонал.
В Старой Майне, в больнице района, главный врач Сергей Овчинников самоотверженно занялся сокращением работников. По некоторым данным, листы с отстранением от должности получили 24 сотрудника. Плюс к этому, функционировать перестанут отделения приемного покоя, гинекологии и инфекции.
Задав вопрос главврачу о наличии официальных документов из министерства здравоохранения, подтверждающие сокращения медперсонала, получили ответ – учреждение полупустое, пациентов нет, уволенным сотрудникам будет предложена другая работа.
Все слова Овчинникова не имели долю правды, потому как, сократившийся штат дружно обратился к трудовой бирже – и да, им нашли работу – работу доярок в крестьянско-фермерском хозяйстве Старой Майны.
Что касается самой районной больницы, то в ней царит полный беспорядок и нищета: лекарственных препаратов нет, правильное питание для пациентов отсутствует (чая, молока и мяса – нет), страшное здание с плохим ремонтом и еще многое другое.
Напомним, что Рашид Акрамович Абдуллов предложил сократить 1200 койко-мест по области, из этого числа всего 300 мест сократится в городских учреждениях, все остальные будут ликвидированы в сельских больницах.
Кстати, бывший министр здравоохранения до сих пор находится на лечении в областной клинической больнице, в отделении нарушений мозгового кровообращения, его состояние оценивается как стабильное, но о выписке речи еще нет.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here