На все готовы!

0
1029
Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста
Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Итак, дорогие сограждане, Ульяновская область стала вчера 62-м регионом России, поддержавшим решение правительства об увеличении пенсионного возраста. Да и как наша область могла не одобрить этого решения, если жизнь на наших живописных волжских берегах становится все лучше и, как говаривал товарищ Сталин, веселее. Правда, происходит этот радующий душу процесс только в мечтах нашего губернатора и в подогнанных под них чиновничьих отчетах, но это, собственно говоря, и не так важно. Поскольку региональные наши власти на реальность дано не опираются и о народе вспоминают только ближе к выборам. Кстати, именно приближающиеся выборы послужили причиной того, что одобрение антиконстуционной инициативе команды Медведева было оформлено командой Морозова по упрощенной схеме – без обсуждения депутатами ЗСО и даже без участия самого губернатора – просто собрал спикер ЗСО Бакаев «совет стаи», то бишь ЗСО, в который входят, между прочим, самые оголтелые единороссы типа Эдварса и Гвоздева, и этот совет, по-тихому и вынес от имени всех депутатов требуемый Москвой «одобрямс». Аналогичный «одобрямс» от исполнительной власти региона подписал вместо губернатора временно его замещающий Александр Смекалин. Почему не Морозов? Да потому, что не в традиции нашего руководства подписывать непопулярные решения и постановления. Оно, руководство наше, видимо, наивно полагает, что оно, устраняясь от автографов под подобными документами, остается белым и пушистым. Знать, мол, не знало оно и не ведало – оно в отпуске было.

Власть прекрасно понимает, как такие ее действия могут сказаться на выборах и потому и провернула одобрение, что называется, без шума и пыли. Знает власть и о том, что спроси она у народа, как ей поступить, ответ был бы однозначным: не одобрять! Но не одобрить, значит, поставить под удар саму себя вместе с губернатором, по сути, решиться на самоубийство. Увы, на это власть не способна. Да и ради кого должна она идти на такой риск – ради населения области что ли!? Нет уж, дудки. Ведь что такое население? Серая безликая и в большинстве своем безмолвная масса, над которой, как показывает опыт и время, можно ставить любые эксперименты – все стерпит, все, как говорится, проглотит. А власть – это совсем другое дело, ей есть, что терять. И чтобы этого не случилось, она одобрит даже возвращение крепостного права.

Александр СЕМЕНОВ

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами! Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here