Жителям Ульяновской области запретили использовать водные ресурсы для полива земельных участков.

0
1618
Ульяновцам незаконно запретили поливать огороды
Ульяновцам незаконно запретили поливать огороды

По традиции, без прокурорского вмешательства не обошлось. Как сообщается изданию, чиновники решили бороться с проблемами водоснабжения с помощью запретов на её использование.

В некоторых муниципальных органах власти обнаружены незаконно изданные акты, ограничивающие возможности людей на пользование водных ресурсов в нужных объемах.

Жертвами незаконных действий оказались: Инзенский, Чердаклинский, Октябрьский, Ореховский, Мелекесский и Старокулаткинский районы.

Помимо ограничений по времени, нарушались и сроки подачи воды. В следствие чего, на ООО «Строитель» и МУП «Ишеевское» были заведены административные дела.

Позже, после «помощи» прокуратуры один из поставщиков поменял водный насос и восстановил поток воды в Ишеевке. В том числе, работу возобновили в поселках Петровское, Октябрьский, Колхозный и Красный Яр, Большое Нагаткино, Елховое Озеро и в Павловском районе.

В каждом пострадавшем районе было восстановлено водоснабжение и устранены проблемы. На некоторых директоров-муниципалов были заведены административные дела.

Помимо всего прочего, в ходе прокурорской проверки были выявлены недочеты по состоянию водопроводных труб, что на данный момент уже исправляется.

Следственные органы Сенгилея установили, что стратегическое планирование в пользу программы «Чистая вода» никаким образом не осуществляется. Более того, на улучшение водопроводных труб  запланировано более 100 млн.рублей, но по факту выделено всего 5,9 млн, а местный бюджет, вообще, денежные средства не выделил.

В итоге, органы государственного надзора завели 15 дел административного правонарушения и произвела 6 сопротивлений на составление противозаконных актов, ограничивающих подачу водных ресурсов.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here