Кузьмин добрался до золотого ящика!

40
2747
Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?
Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Несколько месяцев назад, общество спорта оценило работу Кузьмина, признав его нерезультативным. В связи с этим он был отстранен от своей должности. Экс-министр спорта времени не терял и занимался творчеством, представляясь под литературной маской, как Сергей Симбирский, навещал различные собрания по спорту, выражая свое неравнодушие к данному делу. Сомнений не было ни у кого, что Кузьмин временно покинул своё место, тем более раз такая ситуация, что федеральные органы обеспечат ремонт спортивных объектов денежными средствами, ему самое время вновь появится и начать освоение этих самых средств.

В принципе, так оно и получилось – Морозов восстановил Кузьмина в новой должности. Принято решение о создании центра развития футбола. Вы думаете, что этот центр нужен Ульяновской области? Нет, первостепенное – это принять Кузьмина обратно в теплое гнездышко, а так как его не ждут с распростертыми объятиями в спортивных федерациях – ему придумали новое направление.

Новое объединение совместно с Кузьминым вполне может оказаться самым крупным обманом под маской развития футбола на территории Ульяновской области. Под развитие попадут следующие объекты: стадионы “Симбирск”, “Локомотив”, “Волга”, “Старт”. Ульяновск, вот где можно развернуться! Зачем нужно развивать такие районы, как Барыш или Кулатка? Там просто не интересно, да и денег, конечно, маловато.

Стоит отметить, что основная задача всех спортивных объектов – развивать массовые занятия по спорту, но “Старт”, “Симбирск” и “Волга” успешно и так с этим справляются. Вспомните, на этих площадках тренируется не только молодежь или профессионалы, зимой на этих объектах всегда заливается каток, тут же проходят и различные мероприятия, празднования и соревнования. Слабо верится, что после “развития” все станет только лучше. Скорее всего, поэт высшего полета, проведет коммерциализацию всех этих процессов и тогда про спортивную молодежь и мероприятия можно забыть.

Как обычно, не считаясь с мнением народа, Морозов попросил депутатов подготовить предложения об укреплении спортивных объектов.

Алексей Гаев, экс-глава администрации Ульяновска, приняв во внимание позицию населения, составил убедительный отказ, где он говорит о том, что у города вполне хватает денег на содержание объектов спорта и что даже в будущем нужно будет строить еще спортивные комплексы. Также сделал упор на то, что объекты нужно сохранять и принимать активное участие в развитии городской базы этой сферы; попросил не передавать комплексы в собственность области. Данный отказ поддержала и Алла Никитина (начальник городского управления спорта) в своем объяснительном письме губернатору.

Несмотря на то, что все депутаты и население выразили единогласное мнение о том, что передавать спортивные объекты не нужно, Сергей Кузьмин продолжает гнуть свою линию. Дал обещание тренерам, что повысит им заработные платы до уровня “золотых гор”, но никто на эту приманку не клюнул. Итак, прошло время и общественность уже забыла об этом, но не тут-то было. Новая должность Кузьмина дала начало новых идей в этом деле, вдобавок и депутаты администрации города под его влиянием стали активно подготавливать стадионы к передаче федералам. И тут опять общество спорта остановило! Неужели все это ради признания Кузьмина, а не ради народа?

Итак, на данный момент, состояние таково: все аргументированные отказы городских чиновников и просьбы спортивной общественности губернатором были проигнорированы. Что будет дальше – остается страшным неведением.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

40 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here