Цены за ЖКХ снова выросли!

0
1386
«Аргументы и факты»: Все выше и выше
«Аргументы и факты»: Все выше и выше

С начала июля стоимость на все услуги ЖКХ резко выросла.
Электроэнергия выросла на 3,66%, т.е. 3,68 рубля за киловатт в час; касается любителей плит с голубым топливом. А вот для обладателей с электрическими плитами 1 киловатт в час будет стоить 2,58 рубля или 3,61%.
Газ вырастет на 3,18%, т.е. стоимость за куб 5,51 рубль.
Холодное водоснабжение для жителей Ульяновска выросла на 4,01%, т.е. цена за кубометр будет составлять 24,12 рублей.
Горячее водоснабжение потерпит удорожание только для пользователей сетей “Т.Плюс”, “Теплоком”
Теперь цена за отопление по сравнению с вышеперечисленными покажется невинной, стоимость за такое удовольствие поднимется на 3,26%.

Почему цена растет, а качество нет?

К примеру, в январе стоимость чека ЖКХ выросла на 20-40%, множество жалоб посыпалось в ведомство этой зимой. Причина обращения – платеж за отопление слишком дорого обходится жителям Ульяновской области и с этим нужно что-то делать. На что ведомство ответило “перегрев”, это значит, что от батарей в помещениях можно было задохнуться. Люди мучились от жары в квартирах, постоянно проветривали комнаты. Пользователь ЖКХ имеет полное право на перерасчет, по причине получения некачественной услуги. К сожалению только алгоритм этого процесса еще не вошел в обиход, потому совершить перерасчет становится нереально.
В последнее время известие о подорожании цен сообщают как что-то позитивное и приводят в пример статистику: 2015 год повышение на 8,8%, в 2016 4%, в 2018 3,6%. Похоже, ситуация с повышением цен поправляется в лучшую сторону? Увы, но нет!
По данным Федеральной службы государственной статистики по Ульяновской области, финансы жителей уменьшились за год и составили 96,7% из 100. А вот если с учетом денежных выплат пенсионерам, то всего 95%.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here