Политический обзор от Алексея Куринного

0
2437
Политобзор от Алексея Куринного
Политобзор от Алексея Куринного

На днях депутат Государственной Думы России Алексей Куринной опубликовал в Сети очередной обзор политических событий в Ульяновской области. Безусловно главная тема – арест четырех высокопоставленных чиновников и депутатов на территории области: министр здравоохранения Ращид Абдуллов, председатель комитета ЗСО по социальной политике Игорь Тихонов, генеральный директор «УльяновскФармация» Ольга Тихонова и ее заместитель Евгений Коган.

Им предъявлено обвинение по статье мошенничество в особо крупных размерах, организованное группой лиц.

В обзоре Алексей Куринной сообщает, что уже почти два года он лично направлял обращения жителей, которые связаны с лекарствами, монополией, нарушением.

– Я думаю, что более толстая папка есть у Федеральной антимонопольной службы с многочисленными жалобами, обращениями и остановкой торгов, но даже прямые обращения к губернатору Сергею Морозову не останавливали эту схему, – говорит в видеоролике депутат, – Все делалось так, чтобы выиграла одна фирма, все делалось так, чтобы она поставляла в наши лечебные учреждения препараты и расходные материалы по завышенным темам.

Куринной отмечает, что ульяновские больнице сейчас находятся в плачевном состоянии: необходимых лекарств нет, расходников нет, зарплат нет, чтобы заплатить за коммуналку денег – нет. Несмотря на это близкие люди главы региона проворачивают такие схему.

– Знаете, как реагирует Сергей Иванович спустя сутки, после произошедшего? Он обвиняет неких лиц, как будто отстраненно и приносит извинения, правда неизвестно за что. Либо за то, что их поймали, либо за то, что украли…Ведь говорить о том, что губернатор не причем и он не знал, не подозревал, не догадывался, на мой взгляд говорить глупо, – отмечает Куринной.

По большому счету это следствие той коррумпированной модели, которая выстроена сегодня в Ульяновской области. Не один бюджетный поток и не одна финансовая речка никак не обходит губернатора и его команду.

В видеоролике напоминается прошлогоднее задержание и осуждение заместителя председателя Законодательного собрания Алсу Балакишиевой.

– Госпожа Балакишиева собирала откаты со всех муниципальных и государственных торгов, обеспечивала при помощи ресурсов «Единой России» и ее членов победы, а потом спокойно собирала пять процентов, – продолжает рассказывать в ролике Алексей Владимирович, – Тихонов и Абдуллов занимались тем же самым, хотя знали, что состояние в ульяновских больницах оставляет желать лучшего.

Есть еще несколько подобного рода каналов, по которым деньги поступают и крутятся вокруг команды Морозова – это питание (Эдварс, Толмачев). Эти люди поделили пять миллиардов бюджетных денег. Взамен предоставляя высокие цены и низкое качество.

Куда же идут эти деньги? На рассказы, что губернатор у нас хороший. Все это делается через местные СМИ. Ну а часть уйдет на хорошую, сытую жизнь.

Естественно во главе всего этого стоит губернатор Ульяновской области, а под ним замы, которых сейчас потихоньку убирают.

– Мне кажется уже пора принимать меры и федеральным органам. Второй министр здравоохранения, а еще четыре осужденных до этого. Десятки людей, которые попали под уголовную ответственность. Сотни административных дел. Все ниточки ведут наверх, но якобы человек извинился и все прошло, да не прошло. По большому счету все понимают кто сегодня в Ульяновской области ведет всю игру. Рыба гниет с головы, – подчеркнул депутат.

Также смотрите видеоролик у нас на сайте:

От «life73.ru»: Редакция не во всем разделяет точку зрения автора. Назвать человека преступником и любые деяния физического, юридического лица и иных организаций преступными может только суд.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 15, в среднем: 4,60 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here