ПОКАЗУХА – ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

0
5121
Даже прижатая к стенке, ульяновская власть занимается показухой.
Даже прижатая к стенке, ульяновская власть занимается показухой.

Даже прижатая к стенке, ульяновская власть занимается показухой.

Конец июня преподнес ульяновской власти хорошую плюху – загремел «под фанфары», то есть угодил на нары депутат-единоросс, председатель комитета по социальной политике ЗСО Игорь Тихонов, являвшийся, к тому же и одним из первых лиц региональной организации «ЕР». Сегодня в Москве его пытались освободить под залог в 10 с половиной миллионов, но номер не прошел. Видимо, есть на него у силовиков серьезные материалы, и очень им не хочется, чтобы Игорь Викторович покидал Матросскую тишину, а вместе с ней и Родину.

Между тем, большого шума в Ульяновске арест Тихонова не наделал. И не потому, что событие это незначительное. Скорее, наоборот – слишком оно серьезное, чтобы дать ему выход в широкое медиапространство. Выборы же в сентябре, а тут такой конфуз, понимаете ли! И это плюсом к объявленной пенсионной реформе, которая и одна способна людей от выборов отвратить. Единороссы членство Тихонова в своих рядах приостановили, на ближайшем заседании ЗСО, скорее всего, решится и его депутатская судьба. Но все делается без большой огласки, словно арест одного из первых лиц региональной власти и верхушки партии власти, событие вполне себе рядовое – ну, поймали очередного коррупционера, так и что с того? Однако шороху в коридорах власти оно наделало немало. Достаточно сказать, что губернатор даже на похороны Александра Букина не пришел – видимо, либо срочно консультировался с кем-то, либо его и самого для беседы в столицу приглашали.

Совершенно очевидно, что быть, что называется, «не при делах» Морозов просто не мог. Говоря языком криминала, нельзя состоять в банде и не совершать преступлений. Сергей же Иванович не просто состоит, а сам же эту властную «банду» и формировал. Того же Абдуллова что избегает сегодня ареста в реанимации под охраной автоматчиков, он лично назначил Министром здравоохранения, уволив Павла Дегтяря. Последнему, кстати, очень повезло с этим увольнением. В противном случае сейчас в реанимации, вполне возможно, пришлось бы спасаться ему, а не Абдуллову.

В этой связи вспоминается давняя уже посадка другого министра здравоохранения региона – Федора Прокина. Его тогда тоже незадолго до ареста назначили министром, словно специально, чтобы вывести из-под удара его предшественника, при котором и началась та афера с томографом. А помните, кто был предшественником Прокина? Да тот самый Тихонов и был. И 100 миллионов рублей на покупку аппарата по завышенной цене с его подачи почти за год до Прокина были в бюджете прописаны. Но «крайним» тогда сделали Федора Григорьевича, а Сергей Иванович вместе с Игорем Викторовичем остались в стороне, хотя тогда открыто говорили, что вырученные от сомнительной сделки деньги Прокин передал в политсовет «ЕР», собиравший средства на выборы. Очень похоже, что схема им понравилась, и они решили использовать ее еще раз. Только, как говорится, не прокатило.

До 27 августа придется «париться» в московском СИЗО Игорю Тихонову. А человек он очень осведомленный, и кто знает, что надумает он рассказать следствию, какие связи решит раскрыть. На героя-подпольщика он не похож и, думается, тюремный режим может хорошо освежить его память. Тем более, что стимулы для этого у силовиков имеются – они не прекращают своей работы в учреждениях здравоохранения, а те десять с лишним миллионов рублей, переведенных Тихоновым на какие-то счета, – это лишь малая толика известного им, брошенная местным СМИ как собаке кость.

А что Морозов? Морозов извинился за скандал, опозоривший власть и регион, обязал чиновников сильнее бороться с коррупцией, хотя всем известно, что является эта борбьба борьбой нанайских мальчиков. В общем, свел все Сергей Иванович к привычной для себя показухе. Впрочем, иначе и быть не могло…

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 14, в среднем: 4,71 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here