Морозова прижали?

4
10579
"Лекарственный шок" Морозова!

Напомним, что министр здравоохранения Абдуллов, депутат ЗСО Тихонов, руководство “Ульяновск Фармации” (УФ) в лице Ольги Кузнецовой и Евгения Когана задержаны. Следующим станет губернатор Ульяновской области Сергей Морозов?
По данным расследования, участники громкого дела объединились в целях хищения денежных средств с гос.бюджета. Вполне вероятно, что будет обвинение в создании ОПГ (Организованная преступная группировка).

Подобная история была в Сибирском Федеральном Округе, тогда глава администрации Бызов Владимир был отправлен в места лишения свободы на целых 9 лет.

Так как расследование только начинает набирать обороты, сумма нанесенного ущерба по бюджету пока что составила 10 миллионов рублей, но в ходе следствия цифры могут кардинально меняться. Тихонов и Абдуллов, злоупотребляя своим положением, отобрали возможность у гос.учреждений закупать лекарственные препараты самостоятельно. Угрожали увольнением, если руководство больниц не будут заказывать медикаменты у “УФ”
Стоит сказать, что на этот раз Морозову сухим из воды не выйти, как было до этого. Экспресс-отправка преступников коррупционного скандала заставила его чувствовать себя весьма неловко.
Морозову пора писать заявление об отставке, ведь следственные органы уже начинают распутывать этот клубок коррупции. Депутат Игорь Тихонов-его близкий товарищ, а сын губернатора – Михаил Морозов является главой администрации Засвяижского района города Ульяновска, имеющий прямую связь со здравоохранением.
Задолженность “УФ” перед областной территорией составляет 400 млн рублей!!! Как такое могло произойти без участия Морозова?! Теперь понятно, почему денежные средства из акционерного общества выводились без каких-либо усилий.

Среди поставщиков “Ульяновск Фармации”  есть московские компании (в подавляющем большинстве), но и есть Ульяновские (например, “ДНК”) и “Веста-М” из Самары.
Скорее всего, следственным органам стоило начинать именно с этих контор, ведь  “УФ” является одной из самых крупных и (на минуточку) ПОСТОЯННЫХ заказчиков у данных подрядчиков. С самарской компанией были заключены договора на поставку продукции стоимостью 348 млн.рублей, а с ульяновской фирмой – 124 млн. Итого – 5 млрд.рублей составил результат махинаций АО.
Самое интересное заключается в том, что среди фирм-подрядчиков могут выявиться конторы, связанные с Морозовым.
В 2015 году следственный комитет МВД проводил проверку в высокотехнологичном центре медицинской радиологии Ульяновской области, в городе Димитровграде, который, кстати, воссоздавал сын губернатора – Михаил Морозов. В 2010 году центр только начинал строиться и оценивался он тогда в 14 млрд.рублей. Срок сдачи проекта – 2013 год. К 2016 году мало того, что стоимость составила 20 млрд.рублей, так еще и проект не был достроен до конца!
Компания “Альянс Поволжье” имела успех в аукционах больницы №172. В прошлом году контора была успешно закрыта, дабы следственным органам не удалось найти улики. Затем конкурс побеждала компания “ИстЛайн”, владельцем которой являлся Силаев Владислав, сообщником которого был Эмиль Идрисов, сын заместителя губернатора – Идрисова Шамиля, являющимся близким товарищем семьи Морозова. Не исключено, что следственные комитеты поднимут и эти аукционы и, вообще, всю смутную историю строительства мед.центра в Димитровграде.

Коррупционный скандал заставляет задуматься “А мог ли Морозов не быть в курсе того, что чудят его люди, в том числе друг и сын?”

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 43, в среднем: 4,51 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё притянуто за уши. Ничего нового в написании вашего материала не происходит. Но, собака лает – караван идёт. Продолжайте лаять… А может вы сми там тоже замешаны и просто отвлекает внимание?))))




    6



    15
    • Лично сам одобрил ваш комментарий,так как движок пока не понятно как работает и стоят походу какие-то фильтра для меня не понятные,хозяин барин,вы можете что угодно думать-говорить, все коменты будут опубликованы,даже самые негативные в наш адрес, решайте сами, думайте сами все что вам душа и разум позволит!
      С наилучшими пожеланиями Колхозник из Симбирска.




      15



      0
  2. Данную статью бы в передачу.’человек и закон’. Может они дали бы движение проблеме номер один в Ульяновске. Тут родственник, там родственник.




    12



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here