Готов заплатить 10 миллионов за свое освобождение 

1
2535
Свобода дороже денег. У Тихонова обнаружилось 10,5 млн. рублей и незадекларированные доходы
Свобода дороже денег. У Тихонова обнаружилось 10,5 млн. рублей и незадекларированные доходы

2 июля 2018 года в Москве состоялся суд по факту мошенничества ОПГ в государственных закупках. 29 июня решение о наказании было принято в отношении двоих участников громкого скандала. Напомним, что бывший министр Рашид Абдуллов прибывает в “тяжелом” состоянии. Во время следственного опроса в частных владениях у министра случился инсульт и его немедленно увезли в соответствующее учреждение (Ульяновская областная больница). Стоит отметить, что Абдуллов лечится не в стандартном отделении, а под тщательным надзором следственных органов. Существует слух, что бывший министр хотел убежать от силовиков под видом транспортировки пациента, но вскоре сотрудники службы безопасности задержали автомобиль и вернули бежавшего обратно в палату. Решение суда и меры наказания будут вынесены после выздоровления Абдуллова.
Теперь о господине Игоре Тихонове, сегодня суд должен был выяснить всё для того, чтобы окончательно подвести черту в этой истории: или депутат на время расследования будет находиться под домашним арестом, либо в следственном изоляторе города Москвы.
Прошение депутата ЗСО о свободе (10,5 млн.рублей!) на время расследования было отклонено судом незамедлительно. Судья сразу опешила Тихонова, что за любую предлагаемую им сумму он не сможет уйти от ответственности. Встал вопрос “С чего вдруг такие крупные суммы у такого правильного и честного человека, как Тихонов?”. Конечно, знать мы не можем откуда все эти средства у него, но только денежные средства никак не могут сойтись с цифрами в налоговой декларации о доходах за последние три года.
Теперь о суммах:
2015 год задекларированный доход 3млн 715тыс
2016 сумма почти не менялась, также 3 млн 800тыс
2017 год стал самым неблагоприятным годом денежных дел 1млн 898 тыс.
Общая сумма задекларированных доходов 9,5 млн. На миллион меньше суммы прошения об освобождении во время следствия. Даже не берем в расчет то, что семья Игоря Тихонова на протяжении трех лет не питалась, не одевалась и не отдыхала за границей.
Вердикт Московского суда оказался весьма предсказуемым, хоть и Тихонов в глубине души ждал чуда.
До конца августа депутат будет находиться в следственном изоляторе. Не исключено продление нахождения в СИЗО вплоть до вынесения судебного решения.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 11, в среднем: 4,55 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here