“Новшества ОСАГО скоро будут бить по карманам ульяновских водителей!”

0
1128
«Ульяновск Сегодня»: Что приготовил ульяновцам ОСАГО?
«Ульяновск Сегодня»: Что приготовил ульяновцам ОСАГО?

Не так давно, Банк России оповестил граждан о новой программе для общественного рассуждения. Вопреки обсуждениям, доля изменений одобрены и вольются в нашу жизнь с 1 сентября этого года. Вкратце: стоимость ОСАГО вырастет приблизительно на 20 процентов. Страховка без ограничений вырастет до 1,87%. Данные перемены затронут показателей возраста и водительского опыта. хотя для некоторых страхование может даже подешеветь.
В зависимости от возраста и опыта водителя Центральным банком была предложена линейка коэффициентов. Теперь своими словами, если водитель молод и водительский стаж небольшой, то страховка подорожает. Тем, кому за 35 с опытом более 3-х лет, ОСАГО подешевеет. Для начинающих автомобилистов полис выйдет дороже всего, потому что для них создан коэффициент 1,87 (удорожание стандартной суммы на 87%)
На следующее лето запланировано изменение стоимости самой стандартной суммы за ОСАГО. На данный момент страховка выходит водителям от 3500-4100 рублей. В летнее время рамки базовой ставки составит от 2700-4500 рублей. Но есть и хорошая новость в выигрыше остаются мотоциклисты.
В ситуациях безопасной езды, стоимость полиса снизится на 5% в год. Если произошел случай ДТП, то цена на следующую страховку будет увеличена. Не стоит огорчаться раньше времени! На стоимость ОСАГО могут оказывать влияние и другие обстоятельства. Заключение по данному предложению еще не составлено, но в скором времени начнут обсуждать. К этим влияющим обстоятельствам относятся штрафы, модель машины, качество вождения (повышение скорости, частое маневрирование из полосы в полосу, бешенный старт), которое будет проверяться при помощи специального оборудования всё это только увеличивает стоимость страховки.
Теперь о цифрах. Для опытного водителя страхование обойдется в 5800-7000 рублей, а для новичков до 31 000, для пенсионеров с малым опытом страховка выйдет в 1500-1700 рублей. Стоит также сказать, что если у водителя не будет обнаружен полис страхования, то штраф составит 5000 рублей. Не только отсутствие данного документа станет поводом для взыскания, но и вышедший срок или предоставление страховки на иного гражданина. Если данную проблему водитель решит в период 20-ти дней после получения штрафа, т.е. оплатит, это позволит уберечь ровно половину от стоимости наказания.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here