Министр здравоохранения и руководство “Ульяновск Фармация” отстранены от своих рабочих мест.

0
2071
Министр Абдуллов и гендиректор «Ульяновскфармации» отстранены от занимаемых должностей
Министр Абдуллов и гендиректор «Ульяновскфармации» отстранены от занимаемых должностей

30 июня состоялось совещание по коррупционному скандалу, где председатель областного правительства Александр Смекалин оповестил об отстранении Абдуллова, Кузнецовой (генеральный директор Ульяновск Фармации) от должности на время расследования; данный приказ был составлен за день до совещания.
Смекалин высказал свое недовольство в отношении данного дела, предложил в ближайшем времени принять какие-либо действия. Во-первых, оказывать полное содействие правоохранительным органам, ведущим расследование. Отстранив временно министра здравоохранения, все обязанности “легли” на плечи заместителя Абдуллова – Инну Чигиреву. Несмотря на всю шумиху, что происходит, работа должна идти в полной мере, тем более в такой жизненно важной отрасли, как здравоохранение. Глава областного правительства известил также, что в ходе расследования из-за страха возникновения проблем с уплатой социальных пособий, были прекращены и изъяты сервера. Данные с технических средств были успешно переданы следствию. После ряда проверок будут в рабочем режиме возвращены в основную сеть.
Так как работа УФ должна продолжать свои поставки, на место Кузнецовой была назначена Светлана Серпак – зам.начальника управления лекарственного обеспечения.
По итогам совещания были сформированы дополнительные действия об ужесточении общественной проверки в деятельности государственных закупок.
И все мы прекрасно понимаем, что данные мероприятия неэффективны и их просто катастрофически малое количество. Потому Смекалин предлагает “включить общественную палату и общественные советы в данную деятельность”

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here