Министра здравоохранения Абдуллов в реанимации! Подробности громкого коррупционного скандала!

За что задержали депутата ЗСО Тихонова и министра Абдуллова

0
4965
За что задержали депутата ЗСО Тихонова и министра Абдуллова

Поступила новая информация, что Министра здравоохранения Абдуллова 29 июня отвезли в реанимацию. После вчерашних обысков ФСБ в Минздраве здоровье пошатнулось. Ведь чиновников подозревают в серьезном нарушении закона – монополизация рынка по поставке лекарств в рамках госконтрактов.

Невиданных размеров коррупционный скандал в Ульяновске произошел в этом году. Украдено около 10 000 0000 бюджетных рублей. Уже возбудили уголовное дело.

28 июня сотрудники УФСБ и СКР обыскали в областном министерстве здравоохранения, ЗСО и в «Ульяновскфармация». Помимо этого, обыски коснулись и мест проживания подозреваемых. На данный момент задержаны депутат ЗСО Игорь Тихонов, областной министр здравоохранения Рашид Абдуллов, гендиректор «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее зам Евгений Коган.

За что задержали депутата ЗСО Тихонова и министра Абдуллова
министр Рашид Адбуллов

Также, вчера сотрудники СКР передали их дела в Москву. По предоставленным данным, уже сегодня будет избрана мера пресечения.

В постановлении о возбуждении уголовного дела сообщается, что Тихонов, Абдуллов, Кузнецова и Коган в прошлом году объединились для похищения денег, выделенных на региональное здравоохранение. Тихонов и Абдуллов, используя служебное положение, сделали так, чтобы местные учреждения здравоохранения не могли самостоятельно покупать необходимые лекарства. Грозя руководителям больниц и поликлиник увольнением они требовали, чтобы заключались договоры с «Ульяновскфармацией», например, на поставку медицинского кислорода. А дальше они делали так, чтобы конкурс на закупку выигрывала именно «Ульяновскфармация».
Вырученные деньги, а это более 10 млн. руб , под контролем Тихонова переводились на нужные счета. Потом они делили деньги и распоряжались по своему усмотрению.
В итоге ущерб областному бюджету составил около 10, 5 млн. руб.
СКР возбудил в отношении Тихонова, Абдуллова, Кузнецовой и Коган уголовные дела.

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 20, в среднем: 4,25 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here