Поступила важная информация! 28 июня начались работы ФСБ. Идут обыски в региональном Минздраве и фармкомпании «Ульяновскфармация». В ведомстве сообщили, что поиски ведутяс по поручению ФСК (федерального Следственного комитета).Нам известно, что областной СК в обысках не принимает участия.
Стоит отметить,что по предварительным данным, высокопоставленных местных чиновников и госпредприятие подозревают в монополизации рынка по поставке лекарств в рамках госконтрактов. Вот одна из причин ужасной ситуации с нехваткой лекарств на прилавке. Важнее денег ничего нет. Доступность лекарственных средств в регионе не просто низкая, но и по цене также выше, чем в других городах.
Есть возможность совершать предзаказы на лекарственные средства, но, как правило, не самый лучший способ, ведь подобного рода товары нужны здесь и сейчас, а не через неделю.
В местном Министерстве здравоохранения сообщают, что пока идет изучение документации, оказывается максимальная помощь и сотрудничество в проведении следственных работ.
Все-таки интересно, что происходит?
Министр здравоохранения, семьи и соцблагополучия Рашид Абдуллов комментарии давать отказался. Обвинения в его сторону крайне серьезны и наказание соответствующее, стоит опасаться лишних слов. Не удивительно, в такой ситуации будут молчать все и каждый.
Поступила также информация о том, что обыски параллельно проходят у председателя комитета по социальной политике ЗСО Игоря Тихонова, в рамках уголовного дела по статье мошенничество в особо крупном размере. Поворот так поворот. Кажется, 2018 год многим высокопоставленным чинам принесет много хлопот. #спалились
Если кто-то не помнит, в конце марта депутат ЗСО Тихонов раскритиковал Минфин за отсрочку платежей АО «УльяновскФармация»: на тот момент долг перед фармкомпанией за поставку медицинских препаратов составлял больше 400 млн руб..
Информация действительно интересная, если до Ульяновска добрались федералы, те дело явно не чисто. Ну а задолженность в таких размерах наталкивает на мысли определенного плана.
Видимо местные правоохранительные органы и власти слишком часто закрывают глаза на то, что происходит у них прямо перед носом.
А по жалобам многих жителей, можно судить, что у больниц определенные договоренности с фармакологическими заведениями. Участились случаи продаж ампул выше прописанной дозировки рецептуры, из-за чего происходит пустая трата денег на лишние не нужные уколы.
Информация будет обновляться.