ФСБ нагрянуло с обысками в Ульяновск! Интриги, расследования.

По поручению федералов ФСБ проводит обыски в Минздраве, «Ульяновскфармации» и у Игоря Тихонова

0
2170
По поручению федералов ФСБ проводит обыски в Минздраве, «Ульяновскфармации» и у Игоря Тихонова

Поступила важная информация! 28 июня начались работы ФСБ. Идут обыски в региональном Минздраве и фармкомпании «Ульяновскфармация». В ведомстве сообщили, что поиски ведутяс по поручению ФСК (федерального Следственного комитета).Нам известно, что областной СК в обысках не принимает участия.

Стоит отметить,что по предварительным данным, высокопоставленных местных чиновников и госпредприятие подозревают в монополизации рынка по поставке лекарств в рамках госконтрактов. Вот одна из причин ужасной ситуации с нехваткой лекарств на прилавке. Важнее денег ничего нет. Доступность лекарственных средств в регионе не просто низкая, но и по цене также выше, чем в других городах.

Есть возможность совершать предзаказы на лекарственные средства, но, как правило, не самый лучший способ, ведь подобного рода товары нужны здесь и сейчас, а не через неделю.

В местном Министерстве здравоохранения сообщают, что пока идет изучение документации, оказывается максимальная помощь и сотрудничество в проведении следственных работ.

Все-таки интересно, что происходит?

Министр здравоохранения, семьи и соцблагополучия Рашид Абдуллов комментарии давать отказался. Обвинения в его сторону крайне серьезны и наказание соответствующее, стоит опасаться лишних слов. Не удивительно, в такой ситуации будут молчать все и  каждый.

Поступила также информация о том, что обыски параллельно проходят у председателя комитета по социальной политике ЗСО Игоря Тихонова, в рамках уголовного дела по статье мошенничество в особо крупном размере. Поворот так поворот. Кажется, 2018 год многим высокопоставленным чинам принесет много хлопот. #спалились

Если кто-то не помнит, в конце марта депутат ЗСО Тихонов раскритиковал Минфин за отсрочку платежей АО «УльяновскФармация»: на тот момент долг перед фармкомпанией за поставку медицинских препаратов составлял больше 400 млн руб..

Информация действительно интересная, если до Ульяновска добрались федералы, те дело явно не чисто. Ну а задолженность в таких размерах наталкивает на мысли определенного плана.

Видимо местные правоохранительные органы и власти слишком часто закрывают глаза на то, что происходит у них прямо перед носом.

А по жалобам многих жителей, можно судить, что у больниц определенные договоренности с фармакологическими заведениями. Участились случаи продаж ампул выше прописанной дозировки рецептуры, из-за чего происходит пустая трата денег на лишние не нужные уколы.

Информация будет обновляться.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here