Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не названиями. Сергей Морозов хочет переименовать Ульяновск

2
3463
Волна переименований выходит на пик? «ИА REGNUM»: Ульяновский губернатор предлагает переименовать Ульяновск
Волна переименований выходит на пик? «ИА REGNUM»: Ульяновский губернатор предлагает переименовать Ульяновск

Тема дня! Столько обсуждений давненько не было в сети. Сергей Иванович Морозов заговорил о насущном, о важном, о настоящей проблеме. С.Морозов высказался касательно названия нашего замечательного города. Историческое имя Ульяновска – Симбирск, что соответствует его ментальности. Но решение за жителями региона.

Действительно, наш город никак не относится к Советскому времени и больше похож на поместье с крестьянами, которые борются за стакан воды в жару и потешают барина с его семьей. Бесспорно, история нашего региона богата и насыщенна, но название не может охватить всё произошедшее с городом. Так зачем же привязываться к его ментальности и будоражить общественность такими предложениями? Не понятно. Может быть, чтобы отвлечь от более важных вопросов?

Наш губернатор думает, что нужно вернуть городу дореволюционное название. Аргументирует данное предложение лишь особым менталитетом Ульяновска.

«Именно в Симбирске, нынешнем Ульяновске, родились многие известные люди: создатель «Истории государства Российского» Н.Карамзин, автор «Обломова» И. Гончаров, поэт и друг Пушкина Н. Языков, глава временного правительства А. Керенский, ряд выдающихся врачей, учёных, педагогов», — цитата С.И. Морозова. Да, когда-то Ульяновск был богат на действительно умных и прозорливых людей.

К счастью, высказанное предложение губернатора находится в стадии “И хочется, и колется”. Ведь здесь нужна поддержка населения, которой явно не будет. Поэтому, Сергей Иванович считает, что данный вопрос поднимать рано.

Зато сколько вопросов поднять нужно здесь и сейчас! Но мы почему-то обсуждаем переименование города. К слову, Ульяновск сейчас знают хотя бы как Родину Ленина, а после переименования в Симбирск мы станем очередной никому не известной провинцией.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 8, в среднем: 3,38 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

2 КОММЕНТАРИИ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here