Без дождей воды не жди

«Пока не пойдут дожди». Ишеевка две недели сидит без воды

1
880
«Пока не пойдут дожди». Ишеевка две недели сидит без воды
«Пока не пойдут дожди». Ишеевка две недели сидит без воды

Излюбленная тема летом – отсутствие воды. Только вот в р.п. Ишеевка нет ни горячей, ни холодной воды, и, судя по всему, не предвидеться. Местным жителям приходится покупать воду в бутылках, что явно не спасает в такую жару. Не смотря на то, что местные инстанции уже завалили жалобами и замучили звонками, ситуация не меняется. Стандартные ответы “В курсе, ждите дождей”. Напоминаем, мы живем в России (вроде как в цивилизованной стране), на дворе 21 век, а мы должны ждать дождь! Пещерные люди, одним словом.

Чиновники также упомянули о графиках подачи воды, но только на словах. По факту графики недействительные и воды нет 24/7.

В России люди уже привыкли и смирились с отсутствием нормальных условий жизни летом из-за временного отключения воды, НО жители Ишеевки переносят все тяготы в максимальных масштабах. Жители верхней части рабочего посёлка и Четвёртого микрорайона уже более 2 недель пытаются выжить в 30-ти градусную жару без воды.

По официальным данным, в Ишеевке есть график отключения воды, так сказать, дележка спасительной жидкости между микрорайонами. Моемся и пьем по очереди. Но даже такого решения нет, воды не видят ни в верхней части поселка, ни на 4 мкрн.

Попытки достучаться до власти редко могут увенчаться успехом. Но что еще делать? Не идти же с тазиком и мочалкой под окна чиновников? Хотя мысль хорошая.

В Viber жители Ишеевки создали свой чат, где активно ведут дискуссии о сложившейся проблеме. Многочисленные обращения к местным властям результата не дали. Жителей просто перенаправляли от одного специалиста к другому.

С 23 июня отключили воду и приходится спасаться покупной из магазина. Тяжелее всего семьям с детьми.

Ну а как же отреагировала власть? Очень не заинтересованно. Наши коллеги звонили в администрацию Ульяновского района и получили корректный толчок в сторону Ишеевки. “Специалист сможет связаться только вечером.” Забыли добавить свою коронную – Ждите дождя.

Так в принципе ответили везде, во всем виновата жара, но никак не люди.

Ну а сам глава ведомства Дмитрий Вавилин даже не соизволил взять трубку. Негоже столь высокопочтенным людям разговаривать с простолюдинами. Ну или занят был.

Также в профильном ведомстве отпинали на горячую линию, мол графики есть, а почему воды нет, не знают. Так и живем, всё на бумаге.

Как же можно так сидеть сложа руки? Власти  в курсе, что люди сидят без воды и продолжают бездействовать. Т.е. если дождя не предвидеться в ближайший месяц, люди должны продолжать страдать? Равнодушие и безответственность к своим жителям. А кто-то ведь голосовал, выбирал такую власть сам.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here