Не стало Александра Букина

26 июня не стало Александра Букина

0
1759
Не стало Александра Букина
Не стало Александра Букина

26 июня днем не стало Александра Васильевича Букина. Обширный инфаркт забрал одного из самых талантливых и трудолюбивых работников администрации Ульяновска. Он действительно был заинтересован в развитии хозяйства и разбирался в этой сфере от и до. Скончался на 61 году жизни. Скорбим и выражаем соболезнования всем родным и близким.

Александр Васильевич Букин являлся депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва.
От 17 сентября 1956 г. рождения, родом из города Чимкент Южно-Казахстанской области. Рос в селе Студенец Кузоватовского района, где закончил среднюю школу. Высшее образование получил в УлГПУ в 1978 года и начал работать учителем физики в средней школе станции Охотничья.

Как и большинство обычных граждан, год отслужил в армии с 1979 по 1980 и продолжил добиваться успехов в сфере образования: добился должности заместителя директора школы, а затем  — заместителя директора Ивановского детского домаю

Вскоре он стал директором Ишеевской общеобразовательной школы, заведующим отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальником управления образования администрации области.

Уже в то время Александр Васильевич начал стремительно расти вверх по карьерной лестнице и своим умом добиваться высоких должностей.

Начиная с 2002 г. получил должность заместителя главы Администрации Ленинского района в городе Ульяновск по ЖКХ. Через пару лет стал главой Администрации Ленинского района. Параллельно он проходил обучение в академии гос.службы им. П.А. Столыпина по направлению «государственное и муниципальное управление».

В период с 2006 по 2013 гг. Александр Васильевич Букин смог покорить не только сердца местных жителей, но и своих коллег. Заслуженные посты в администрации говорят как никто лучше об этом.

В 2006 году – первый заместитель главы города Ульяновска.

2010 год – министр строительства Ульяновской области.

Сентябрь 2010 года – министр энергетики и ЖКК Ульяновской области.

2012 год – сити-менеджер Ульяновска.

Март 2013 года – зам.председателя правительства нашей области – министра строительства.

В 2014 году стал зам.руководителя администрации губернатора области. Чуть позже получил должность зам.Председателя Правительства области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта нашей области.

Заслуженные звания: Заслуженный учитель РСФСР, Отличник образования СССР.

19 декабря 2016 года избрали депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому избирательному округу №14.

В января 2017 года вошел в состав комитета по жилищной политике, ЖКХ и энергетике. Член партии «Единая Россия».

В наше время редко встретишь столь целеустремленных, порядочных, действительно думающих о жителях, людей. Администрация нашего города лишилась настоящего депутата, который работал для горожан.

Яркая, насыщенная трудом и доблестными заслугами жизнь прервалась всего лишь на 61 году жизни. Так много было сделано и так много всего можно было еще успеть. Помним, скорбим.

Прощание с Александром Букиным пройдет 28 июня с 10:00 до 11:30 в Доме офицеров.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here