КУРС – НА УНИЧТОЖЕНИЕ! Ульяновские власти планомерно уничтожают областное здравоохранение.

0
1888
Ульяновские власти планомерно уничтожают областное здравоохранение.
Ульяновские власти планомерно уничтожают областное здравоохранение.

 

Ульяновская политическая оппозиция в лице депутатов-коммунистов Алексея Куринного, Айрата Гибатдинова и неожиданно воскресшего из небытия экс-мэра Новоульяновска Матвея Володарского говорит о том, что власти Ульяновской области взяли курс на ликвидацию здравоохранения в регионе. Бесплатного во всяком случае. Действительно, о печальном состоянии здравоохранения в Ульяновской области уже кто только не писал. Но дела в отрасли обстоят год от года хуже. Например, можно сказать, что с сетью ФАПов в регионе покончено навсегда. А теперь, судя по всему, дошла очередь и до сельских – районных и участковых больниц.

В нашем распоряжении оказался весьма интересный документ. Это предоставленная в ЗСО справка ТФОМС, в котором содержатся данные о готовящемся сокращении койко-мест в учреждениях здравоохранения области. В целом по области сокращению подлежат 1022 койко-места, как бы с издевкой вынесенных авторами справки в категорию «профицит».

данные о готовящемся сокращении койко-мест в учреждениях здравоохранения области.
данные о готовящемся сокращении койко-мест в учреждениях здравоохранения области.

То есть, эта тысяча с лишним мест по мнению чиновников просто лишняя. А ведь это почти столько, сколько вмещает в себя, к примеру, ЦГКБ. Вам это о чем-нибудь говорит?

Сокращение койко-мест в сельских больницах неизменно повлечет сокращение финансирования, которое обернется и сокращением численности медицинского персонала. А все это вместе приведет к тому, что качество медицинских услуг, о повышении которого, якобы, печется главный эскулап области Рашид Абдулов, заметно снизится, хотя оно в ульяновской глубинке и так не на высоте. Да что там, в глубинке – в областной больнице люди уже лечатся практически за свой счет – ни лекарств нет в наличии, ни расходных материалов!

Ульяновская политическая оппозиция говорит о том, что власти Ульяновской области взяли курс на ликвидацию здравоохранения в регионе. И, как показывает действительность, почву для этих разговоров создает сама власть. Только она сама предпочитает все делать без лишнего шума…

Александр Семенов

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 7, в среднем: 4,14 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here