Мертвые души голосовали легально. 

0
880
Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными
Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

 Сегодня в Ульяновском областном суде судья Полуэткова вынесла вердикт: оставить решение Сенгилеевского районного суда в силе. Крики «Позор» мешали зачитывать длинное заключение суда.  

История с подкуровцами на этом не закончится.  

Немного предыстории. Китайцы вознамерились построить завод по производству цемента в окрестностях сел тереньгульского района. Узнав об этом, жители выразили крайнее недовольство, ведь производство цемента загрязнит природу края. Однако властям настолько был нужен этот  инвестиционный проект, что они даже пошли на фальсификацию документов. Устроили якобы народные слушания, в которых за строительство завода проголосовало большинство умерших либо недееспособных граждан.  Узнав об этом, местные жители подали иск на бесчинство властей. Зимой Сенгилеевский районный суд отказал жителям Подкуровки в возбуждении дела. Отчаявшиеся сельчане пошли дальше и хотели найти справедливости в суде Ульяновском. С утра они прибыли к залу заседаний. Вокруг него была выставлена охрана – сотрудники Госавтоинспекции, перекрывавшие подъездные пути к суду, общественная охрана и даже  сотрудники Центра Противодействия Экстремизму. Последние снимали активных жителей села на видеокамеру.  

Очевидно, что судья озвучила продиктованную сверху волю хозяина – барина. 

Для справки. Минпромторг и Роснедра не одобрили строительство цемзавода в этом районе. Однако, местные власти продолжают вести подготовительные к стройке работы. Ведется бурение скважин на воду, организовывается подведение газовой ветки. При чем, все эти работы ведутся втихаря.  

Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here