Лучше с утра болеть с похмелья от качественного алкоголя, чем умирать от суррогата. В Ульяновске, вероятно, отменят «сухой закон». 

0
1117
Пить нельзя трезветь: депутаты с подачи общественников готовы отменить
Пить нельзя трезветь: депутаты с подачи общественников готовы отменить "сухой закон"

Сегодня, 19 июня в Заксобрании Ульяновской области приступит к рассмотрению предложенной в конце мая Обпалатой идеи о смягчении алкогольного табу. Введенный в 2011-м году запрет на торговлю крепкими спиртными напитками в период с 20.00 часов пятницы до 8.00 часов понедельника. Это наиболее жесткие меры по сравнению с другими субъектами РФ. Разве что в мусульманской Чечне действуют более строгие запреты – алкоголь там возможно купить лишь два часа в сутки с 8.00 до 10.00 часов утра. Повсеместно в России действует запрет на торговлю высокоградусной продукции с 23.00 до 8.00.  

Давайте разберемся,  в чем смысл введения и отмены табу. В связи с необходимостью  снижения алкоголизации населения власти решили ввести ограничения на торговлю крепкими спиртсодержащими напитками. Губернатор Ульяновской области решил в этом вопросе обойти всех и ввел наиболее жесткие меры. Население было крайне недовольно тем, что в выходные дни они не могут себе позволить купить крепкий алкоголь. В результате стали появляться бесчисленные «Рюмочные», в которых в выходные дни, в обход закона, можно было приобрести алкоголь, по явно завышенной цене. Качество нелегальной продукции вызывает вопросы. За первое полугодие 2018-го года было изъято более 60 тысяч литров контрафактной продукции. Медики сообщают о том, что за период с 2011-го года возросло число отравлений некачественным алкоголем. Александр Чепухин, председатель Общественной Палаты сообщает, нелегальная продажа крепких спиртных напитков «уводит» из госбюджета порядка двух миллиардов рублей.  

А вообще, это так по-русски: хотели как лучше- получилось как всегда. 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here