По Засвияжью ходят слухи о закрытии поликлиники №1 на Ефремова, 12. Особо встревожившиеся жители района обратились с письмом в ОНФ.
И сегодня состоялась встреча депутатов ЗСО И Госдумы от фракции КПРФ с отчаявшимися жителями Засвияжья. Айрат Гибатдинов и Алексей Куринный попытались разобраться в ситуации. И выяснили, что в поликлиническом отделении теперь не будет эндокринолога. Бабушки и дедушки сетовали на то, что запись к специалистам – не две – три недели вперед, на УЗИ – от двух месяцев до полугода. Лабораторию тоже закрыли, а вместо восьми терапевтов осталось только три. А в остальном, «прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо». Налицо нарушение прав человека, гарантированных нам Конституцией. Ой, забыли еще сказать, что поговаривают в Засвияжье и о закрытии детского стационара (тоже на Ефремова). И поговаривают, как оказалось, не с бухты-барахты – там остался всего один педиатр, а количество койко-мест заметно сократилось. Тенденция, однако….
И такое положение дел не только в Засвияжском районе. Вспомним о закрытии роддомов в селах Сурское и Радищева. В детской поликлинике на Нижней Террасе не хватает педиатров. Узкие специалисты – только во взрослой поликлинике, детей принимают один час в день.
Как объяснил представителям ОНФ главный эскулап области Рашид Абдуллов, поликлиническое отделение на Ефремова вовсе не закрывают. Да, лаборатории в нем больше не будет, но кровь у людей здесь брать все же будут. Чтобы отправлять в другую лабораторию. А детский стационар, как сказал Абдуллов, просто переведен на дневной режим, поскольку детей и здоровых-то становится все меньше, а уж нуждающихся в госпитализации – и того меньше. Население не видит очевидной причины – губернатору нужно сократить финансирование в здравоохранение, оптимизировав кадровый резерв.
PS
Предоставляем вашему вниманию видео, претензии граждан по этому поводу, советуем посмотреть и конечно же выводы делать вам.