Верните детям радость детства.

2
1483
Переполненные детские сады Ульяновск крик души воспитателя,ульяновск новости Ульяновска,
Переполненные детские сады Ульяновск

Следующее письмо прислала нам наша подписчица. Из беседы c ней нам удалось узнать, что она имеет педагогическое образование в сфере «Дошкольное воспитание», много лет назад работала воспитателем в детском саду, а теперь является мамой малыша, посещающего сад.

«Наше правительство говорит нам о повышении демографии. Рожайте мол, вторых, третьих, пятых детей. А мы вам маткап и ГосУслуги, чтобы вы, не выходя из дома могли поставить ребенка в очередь на детский сад. И всё, дорогие родители. Дальше разбирайтесь со своим чадом самостоятельно. Всем нам известно, что из- за тяжелой ситуации в 90-е, рождаемость резко упала, сады опустели. Госпредприятия, на балансе которых находились дошкольные учреждения, чтобы хоть как-то выжить, продавали помещения коммерсантам. Многие сады стали магазинами, тренажерными залами, кафе и даже квартирами. И вот, начиная с 2006 –го года, когда ввели материнский капитал, рождаемость поползла вверх. Детки рождались, им нужны бы были детские сады. Сначала проблему с нехваткой мест стали решать так – закрывали изостудии, зимние сады и прочие помещения, освобождая их под группы. Но детей становилось все больше. Как будто кто- то сказал «Горшочек – вари». А остановить этот процесс уже было нельзя. Сейчас в группах наполненность от 35 до 50 человек. Не хватает шкафчиков, дети спят на трехъярусных кроватках. Что говорить о комнатах гигиены. Они построены так, что больше пяти раковин, а иногда и больше трех никак не разместить. Тоже касаемо и унитазов. Какое время затрачивается на гигиенические процедуры! А одеть- раздеть малышей для прогулки и сна? Воспитатель способен удерживать в поле зрения одновременно 8-10 детей. За остальными в силу особенностей психики просто не углядеть. Няня за детей ответственности не несет – у нее есть свои обязанности. Таким образом, мы понимаем, что сад не может нести не оздоровительную, не воспитательную, не образовательную функцию. Просто присмотр за детьми, пока родители на работе. А после работы мама тащит ребенка в школы раннего развития, где за немалые деньги, зато в благоприятных условиях ребенку дают все те знания, которые он бы мог получать в садике. Очень жаль, что в нашем государстве до детей нет никому дела». Анна М.

А мы в свою очередь зададим вопрос – Ульяновск – одна большая стройка. ЖК растут как грибы после дождя, неужели застройщик не может сразу в

новом микрорайоне построить и детский сад, мест на триста – триста пятьдесят? Можно и правительству для таких застройщиков какие – то квоты предусмотреть. Невыгодное это дело, сады строить?

P.S. Присылайте и вы нам свои темы для публикаций на почту life73ru@gmail.com жалобы да и просто то, что наболело. Тем самым мы сделаем наш портал актуальным и живым.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 15, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё верно. А моему ребенку в 2,5 года вообще не досталось места в детском саду рядом с домом, хотя на очередь мы встали с рождения! Предложили сад далеко от дома, меня этот вариант не устроил. Рядом с домом 2 детских сада и не в один не попасть. А все потому что из новых домов из нового района всех детей туда взяли! Не хватает садиков не хватает школ за то как грибы растут дома и торговые центры! До детей нет дела нашему государству. Нет и не будет. Это очень печально.




    0



    0
  2. Смарт- инвест застроил новый большой район в районе набережной Свияги, рядом с УлГУ. Каждый год сдаются новые дома минимум по 300 квартир. Но ни о каком садике, тем более школе и речи нет. Район молодой, много детей, утром пробка на выезд на Минаева потому, что все едут в садики и школы. Видимо оформляется как точечная застройка, а по факту огромный район. Безобразие, куда смотрит наша власть…




    0



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here