В Ульяновской области не будет китайского цемзавода?

0
802
Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»
Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Жители тереньгульского района с нетерпением ждут официального ответа от губернатора Морозова и председателя правительства области Смекалина в деле строительства на их земле китайского цементного завода “Анхуй Конч”. Несмотря на то, что федеральные ведомства, такие как Роснедра и Минпромторг не одобрили реализацию данного инвестиционного проекта, наши власти предпочитают отмалчиваться. Этот проект был очень похож на аферу. Во первых, он не был согласован с Федеральным центром, во вторых, его ославили “липовые” подписи сельчан и их акции протеста.

Заставляет нервничать жителей района и тот факт, что на сайте Биржи труда до сих пор висит объявление о наборе кадров на китайский завод, со знанием языка и опытом работы на китайской фирме не менее трех лет. А так же, на настоящий момент, на участке предполагаемой застройки цементного завода ведутся бурильные работы. Денежки из регионального бюджета продолжают “вытекать”. Неужели местным властям нет никого дела до решения федералов?

Кстати, ответа по строительству завода ждут и ульяновские представители китайской фирмы. Они находятся в подвешенном состоянии. Им либо нужно искать новые регионы для реализации их проекта, либо….

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here