Ульяновское здравоохранение ожидают перемены. Но в какую сторону?

0
1179
Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия Ульяновск политика,опозиция Ульяновска,
Алексей Куринный: ульяновскую медицину ждет шоковая терапия

На прошлой неделе в рабочем поселке Майна состоялось совещание губернатора по перспективам развития здравоохранения региона. На это заседание был пригашен, в том числе и депутат Госдумы Алексей Куринный. Губернатору Морозову и министру здравоохранения Абдулову оппозицией была озвучена причина, тормозящая развитие медицины в нашем регионе-

дефицит основной программы госгарантий. То есть, проще говоря ,недофинансирование в эту область. Больницы не обеспечены медикаментами и оборудованием, и соответствующими персоналом, питание в медучреждниях оставляет желать лучшего.

Как выход, был предложен выбор и расстановка приоритетов в области финансирования ( поставить проблему здравоохранения во главу угла), а также выявление и пресечения всех коррупционных схем госзакупок. Предварительные подсчеты показывают, что принятие этих мер поможет сэкономить около 150 млн. рублей.

Однако, у губернатора и министра имеются свои взгляды на развитие медицины в области. Это все та же пресловутая оптимизация. Предполагается, что в ближайшее время будет производиться укрупнение – объединение лечебных организаций, будет сокращено количество койко – мест ( по мнению Абдулова сейчас по области насчитывается тысяча «лишних» коек). Еще одна проблема, по мнению министра, это предоставление рабочих мест алкоголикам -электрикам, сантехникам и проч. в каждом учреждении. Предлагается создать мобильные бригады из такого персонала, которые будут приезжать в то или иное учреждение по заявке.

Осуществление предложенных министром мер решено отложить до выборов в местное Заксобрание.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here