Клятва Гипп… губернатору.

0
854
Группа государственных и муниципальных служащих принесла вчера перед губернатором клятву. Морозов губернатор, чиновники Ульяновска, лицемерные чиновники ульяновска,
Группа государственных и муниципальных служащих принесла вчера перед губернатором клятву.

«Мы много делаем для того, чтобы повысить эффективность государственного и муниципального самоуправления, проводим реформы, меняем и совершенствуем методы и подходы. Ещё в 2012 году в Ульяновской области мы ввели традицию принесения торжественного клятвенного обещания новоиспеченными государственными гражданскими и муниципальными служащими, а также гражданами, назначенными на государственные должности. Сейчас такая практика получает поддержку и распространение» – написал губернатор Сергей Морозов на своей странице в «Fasebook». Ну, и дальше всякое бла-бла-бла про то как это серьезно и ответственно – быть чиновником, как трудно и почетно служить на благо родному региону. «Я хочу, чтобы все государственные и муниципальные служащие каждый день помнили каждое слово, каждое обещание, содержащееся в клятве. Хочу, чтобы это были не просто слова. Чтобы каждый доказывал их своей последующей работой, своим отношением к делу. Давайте жить и работать так, чтобы честно смотреть в глаза нашим детям, чтобы потомки по праву могли гордиться нашими делами и свершениями!» – на этой пафосной ноте закончил губернатор свой пост-напутствие. Что нам сказать по этому поводу? Благими намерениями и пожеланиями дорога стелется известно, куда, – в ад. И уж кто-кто, а чиновники-то любому из нас всегда готовы показать и доказать, что хождение по чиновничьим инстанциям, это и есть хождение по кругам ада. Причем, некоторые мыкаются по этим кругам годами.

«Давайте жить и работать так, чтобы честно смотреть в глаза нашим детям, чтобы потомки по праву могли гордиться нашими делами и свершениями». Ну, так наши, то есть, ваши чиновники так и работают, Сергей Иванович! Глядя на вас, между прочим. Чтобы их детям за своих предков не стыдно было. Чтобы могли они как ваша доченька похвастать, что летают в Швейцарию на частных самолетах. Чтобы были у них особняки, счета в банках, дорогие автомобили. И вы знаете, Сергей Иванович, многим ведь и удается. Значит, следуют чиновники клятве, строго придерживаясь каждого слова, данного вам.

Что вы говорите? Они нам клянутся? Ай, бросьте! Мы их на службу не нанимаем, оклады из бюджета не назначаем (такие, чтоб их детям не стыдно было). И кто мы для них, равно, как и для вас, господин губернатор? Население подведомственной территории, аборигены, туземцы.

Не знаю, есть ли в чиновничьей клятве слова: «А если я нарушу эту торжественную присягу, пусть постигнет меня гнев, презрение и кара…». Но думается, что всякий допущенный до принесения клятвы, понимает, что вход – рубль, а выход два. И вовсе не потому, что боятся они вашего гнева – ваш гнев, он как и все ваши начинания – понарошку. Кормушки лишиться – это куда серьезнее. Поэтому можно было и без клятв – все же все и так понимают…

Автор: Александр СЕМЕНОВ

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here