Добьют ли Кошаева? Десантники продолжают схватку в суде.

0
1298
войне облправительства с главой Димитровграда Ульяновск политика, новости Ульяновска,
войне облправительства с главой Димитровграда

В конце мая ряд федеральных и региональных СМИ облетела «сенсационная» новость – 23 мая, в Димитровграде на мероприятии, посвященном столетию пограничных войск, произошел скандал: градоначальник Алексей Кошаев обматерил и ударил по голове журналиста местного издания Кямрана Кичеймакина за то, что тот сидел на лавке во время исполнения гимна России. Корреспондент СМИ, которое финансируется правительством области, обратился в полицию, и новость об этом моментально полетела в массы.

Возможно, она не была бы так быстро подхвачена, не будь издание, в котором трудится «потерпевший» рупором облправительства, у которого с Кошаевым давно уже сложились достаточно натянутые отношения. А если говорить проще, то Кошаев не устраивает областную власть. И она (областная власть) уже четырежды срывала в Димитровграде выборы главы администрации города. Случившееся же 23 мая грех было не использовать в войне облправительства с главой Димитровграда. И шум поднялся.

Следует отметить, что в ряду областных СМИ громче всех шумел по этому поводу портал «ДимГрад-24», где и работает журналист Кямран Кичеймакин. Однако и его активность, как отметил сам Кошаев подогревалась из областного центра – двумя некими дамами, имеющими прямое или опосредованное влияние на СМИ. «Я сказал им, что свои серебряники они отработали по полной» – сказал мне глава Димитровграда в телефонном разговоре.

Так был ли инцидент? Несомненно, был. Но вот сопровождался ли он побоями? Не факт. И сомневаться в этом заставляет, в первую очередь, сам «потерпевший», показания которого о событии изменились четыре раза в течение первых суток. То он, пишет, что не встал при исполнении гимна потому, что весь был в работе и не слышал его, то заявляет, что в такой форме выразил протест против методов работы подчиненных Кошаева, а то попросту отказывается от пояснений – типа не встал и все, что тут такого?

Странно выглядит и фото с побоями – царапина на волосистой части головы с ударами по лицу никак не вяжется да и о посторонних предметах в руках главы Димитровграда никто не говорил. Не исцарапал же офицер-десантник журналиста словно баба в базарной драке!

Но, как бы там ни было, заявление один десантник на другого подал, протокол составлен, шумовое сопровождение в СМИ обеспечено – даже глава областной организации Союза журналистов Олег Самарцев назвал происшествие «чудовищным». Теперь оценку случившемуся должен дать мировой судья – слушания по этому делу назначены на завтра.

Автор: Александр СЕМЕНОВ

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here