ЖК “Молодежный”не хватает денег на завершение строительства. Помогите, кто чем может.

1
1563
НА ДОСТРОЙКУ ЖК «МОЛОДЕЖНЫЙ» НУЖНО 200 МЛН Ульяновск дольщики, обманутые дольщики Ульяновска, не дольщики, Ульяновск новости,Новости Ульяновска,лайф73,ульяновск онлайн,ульяновск сегодня,
НА ДОСТРОЙКУ ЖК «МОЛОДЕЖНЫЙ» НУЖНО 200 МЛН

Ситуация со строительством супервысотки в 24 этажа на улице Буинской, которая длится вот уже семь лет, заставляет сильно нервничать тех, кто выступил инвесторами этого проекта. Иными словами, люди, которые вложились в долевое строительство дома, не могут дождаться каких- либо результатов. Дело в том, что стройка движется, но в очень слабом темпе, её не “замораживают”, а соответственно, в реестр обманутых дольщиков эта категория пострадавших не попадает. Людям, которые ждут свои квартиры, остается только ждать или митинговать. Последнее и было предпринято ими в минувшее воскресенье. Это мероприятие отказались посетить и депутаты, и кто- либо иной из представителей власти. Присутствовали лишь члены Общественной палаты.

Немного истории. Фирма – застройщик, компания ООО “Максима” на рынке недвижимости фигура малоприметная, а соответственно, не располагающая финансовыми средствами, позволяющими построить дом самостоятельно. Изначально планировался дом в 14 этажей, но компания решила строить 24 х этажного гиганта. Часть квартир на нулевом цикле была продана, и стройка началась. Однако, кризисная экономическая ситуация в стране стала препятствием для интенсивного темпа работы. Дорожали стройматериалы, а рабочие требовали повышения оплаты труда. Тех средств, которые дольщики вложили в строительство, не хватило. Нераспроданными осталось еще много квартир. Но кто же захочет вкладываться в сомнительную стройку фирмы с подмоченной репутацией? Вот и застрял долгострой на одном месте.

Подсчитано, что на завершение строительства требуется порядка 200 миллионов рублей, которых фирме “Максима” просто негде взять.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. почему у максимы вдруг начался “экономический кризис”, а у других застройщиков нет?




    1



    0

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here