По следам Крестного общегородского хода, состоявшегося в Ульяновске.

0
623
пятнадцатый крестный ход с Чудотворной Казанской-Жадовской иконой Божьей Матери. Фото. Ульяновск митрополит,Христиане Ульяновск, православные Ульяновск, Православие Ульяновск,
пятнадцатый крестный ход с Чудотворной Казанской-Жадовской иконой Божьей Матери. Фото.

Юбилейный, пятнадцатый крестный ход с ликом Пресвятой Богородицы Казанской, прошел в минувшую субботу по главным улицам центральной части Ульяновска. Христиане, принявшие участие в крестном ходе, собирались на площади 30-летия Победы в половине девятого утра.

Маршрут крестного хода был построен от Соборной площади через улицы Кузнецова, Гончарова, Минаева и 12 Сентября до Спасско Вознесенского собора.

Немного истории. Впервые крестный ход состоялся по просьбам симбирян в 1847 году. В Симбирске царила эпидемия холеры. И жители молились Чудотворному Образу об избавлении города от напасти.

Одновременно с ликом Жадовской Казанской Божьей Матери в крестном ходе был пронесен и лик святого Блаженного Андрея Чудотворца, признанного покровителем Симбирска- Ульяновска в честь двадцатилетия обретения городом его мощей.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий провел молебен в Спасско Вознесенском Соборе.

Напоминаем, что верующие могут обратиться к Чудотворной Иконе в Соборе еще и в воскресенье, третьего июня. С четвертого по двадцать третье июня Святыня будет перевозиться из церкви в церковь города Ульяновска.

Фото: Ulregion73

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here