ОТНОСИТЕЛЬНОЕ ЛИДЕРСТВО

0
695
пропаганда проправительственных сми Ульяновска, Ульяновск рейтинг ,рейтинги Ульяновской области, новости ульяновска,Рейтинг Морозова губернатора Ульяновска, Морозов С И,
пропаганда проправительственных сми

«Центр стратегических исследований Ульяновской области отчитался об итогах оценки уровня экономической безопасности муниципалитетов  за 2017 год – сообщает портал ulpravda.ru. – Комплексный анализ стал возможным благодаря указу губернатора. Беспрецедентный для страны пакет документов дал возможность региону стать лидером в этом направлении и распространять опыт на территории  всей страны. Под экономической безопасностью специалисты подразумевали не только экономическую составляющую, а в целом обеспечение достойного уровня жизни по 32 критериям в экономическом и социально-демографическом блоках. Оценивались, к примеру, система  ЖКХ и меры по  охране окружающей среды. Результаты исследования показали, что шесть районов области оказались в лидерах, 11 – в зоне стабильности. Павловский, Сурский, Базарносызганский и Старокулаткинский –  в зоне риска”.

Ключевыми словами в приведенной цитате следует, видимо, считать слова «беспрецедентный», «стать лидером», «распространять опыт». А как же иначе? Ульяновская область в местных СМИ, содержащихся за счет бюджета и в силу этого абсолютно лояльных к власти, иначе как лидер во всем, что ни возьми и не упоминается.

Но не спешите вестись на красивые слова, уважаемые. Всем нам еще со школьной скамьи известно, что все в этом мире относительно. И все познается в чем? Правильно, в сравнении! Вот давайте и сравним.

Итак, что мы имеем в качестве отправной точки? Шесть районов стали лидерами областного рейтинга по уровню экономической безопасности, подразумевающую, как сказано выше, «не только экономическую составляющую, а в целом обеспечение достойного уровня жизни по 32 критериям в экономическом и социально-демографическом блоках», 11 районов отмечены в числе стабильных и три – в зоне риска. Уже этот расклад вызывает вопросы, поскольку не совпадает он с количеством районов в составе нашей области, но не будем чересчур придирчивыми – в конце концов, одним районом больше, одним меньше – какая разница, речь-то не об этом!

Если мы взглянем на внутриобластной рейтинг через аналогичный ему рейтинг общероссийский, то увидим, что хвастаться-то, в общем, нечем, поскольку Ульяновская область занимает в нем далеко не лидирующие позиции, а скромно ютится числе «середнячков», весьма существенно, кстати, отстающих от лидеров и совсем незначительно опережающих отстающих. Что из этого следует? А то, что только шесть районов области могут уверенно гордиться тем, что живут в них люди по российским меркам средне. Но если мы оценим положение и этих шести районов (а также областного центра и крупных региональных городов) через рейтинг международный, то поймем, что любые разговоры о лидерстве и беспрецедентности попросту неуместны. Потому, что Россия в этом рейтинге, включающем в себя 145 стран, находится только на 90-м месте. На семь пунктов ниже Украины и на 22 позади Беларуси. Выше нас в этом рейтинге стоят Гватемала и Молдова, а сразу за Россией следуют Лаос, Намибия и Таджикистан. Отсюда и хвастаться мы можем только тем, что только в шести районах нашей области люди живут немного лучше, чем негры в Намибии. Остальным же следует постараться, чтобы достичь столь высокого уровня. Но вряд ли это интересно сотрудникам проправительственных СМИ – им куда важнее, чтобы в текстах были красивы и громкие ключевые слова…

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here