ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПЛАГИАТОРЫ

3
3565
КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОСТИ УЛЬЯНОВСКА,УЛЬЯНОВСК ОНЛАЙН,УЛЬЯНОВСК СЕГОДНЯ, УЛПРЕССА,73ОНЛАЙН,УЛЬЯНОВСК ЛАЙФ,ЛАЙФ73, УЛЬЯНОВСК ЛАЙФ,life73
КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом материале совершенно не нужно делать какую-то подводку или вступление. Пусть их роль выполнят цитаты:

«В прошлом номере нашей газеты мы писали о том, что лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Дмитрий ГРАЧЕВ внес в ЗСО законопроект об освобождении от платы за капитальный ремонт жилья людей преклонного возраста. Согласитесь, нелепо брать плату за ремонт, запланированный на 2030 год с тех, кто до того времени просто не доживет.

Законопроект застопорили в недрах аппарата ЗСО. Как говорил сам Дмитрий Грачев, вероятно, его законопроект будет присвоен партией власти или чиновниками, как это бывало уже не раз с различными инициативами ЛДПР.

Дмитрий Николаевич не ошибся. И названный законопроект, без всякого стеснения переписанный почти слово в слово, поступил на рассмотрение депутатов ЗСО от… губернатора Ульяновской области».

(«ПОЛИТПЛАГИАТ», газета «ЛДПР в Ульяновске», февраль 2016 года.)

 

«Те люди, что черпают информацию из телевизоров, наверное, убеждены, что все законы в России создаются только правящей партией, от нее же исходят и законодательные инициативы, и предложения. Но на самом деле это далеко не так, и партия провластного большинства в Государственной Думе зачастую использует не свои законодательные наработки. Мы уже не раз писали о подобных «технологиях»: сначала инициатива оппозиции отклоняется, а время спустя она выдается уже за идею от партии власти и принимается».

(«КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ», газета «ЛДПР в Ульяновске» №1(53), 30 января 2018 года.)

 

«Это уже установившаяся практика: по всем проектам областных законов и постановлений, предлагаемым фракцией КПРФ, депутаты от партии власти стабильно либо голосуют «против», либо вообще не участвуют в голосовании. Тем не менее, озвучивание резонансных общественных проблем с трибуны Законодательного Собрания Ульяновской области, в совокупности с другими методами, позволяют депутатам-коммунистам добиваться решения многих волнующих людей проблем».

Айрат ГИБАТДИНОВ депутат ЗСО, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области («Отчет о работе депутатов от КПРФ за 2013-2018 годы», май 2018 года.)

 

Теперь перейдем к сути разговора. Буквально вчера ульяновские СМИ (и наш портал в их числе) сообщили своим читателям, что Общественная палата Ульяновской области вышла в Законодательное Собрание области с инициативой: отменить запрет на продажу крепкого алкоголя в регионе в выходные дни, действующий с 2011 года. Причина: рост числа отравлений контрафактной продукцией, поток которой значительно увеличивается. Пьющее население радуется, представители торговли аплодируют стоя, председатель ОП господин Чепухин картинно раскланивается, смущенно бормоча: «Мы ж для людей, мы ж общественники…». Идиллия, одним словом. Но мы не случайно начали этот материал с цитат. И последняя из них, взятая из отчета депутатов от КПРФ, предваряет в этом документе Главу третью «Законотворчество». А в самой этой главе под пунктом шестым читаем:

«6. Законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Ввиду увеличения производства нелегального алкоголя и количества отравлений в этой связи, фракция КПРФ предлагала снять в Ульяновской области запрет на продажу легального алкоголя по субботам.

Отклонен фракцией «Единая Россия».

 

Каково? Власть всячески затирает оппозицию, громко и гневно порицает ее представителей в органах власти за то, что они только критикуют и ничего не делают, а сама без зазрения совести попросту ворует у нее внесенные ранее законопроекты даже не утруждая себя выразить все своими словами. Она же, видимо, решает и кому озвучить ту или иную «отжатую» инициативу. Вчера, как видите, миссия была поручена господину Чепухину. Который, нисколько не смущаясь и не краснея, блестяще справился с ролью.

 

Мораль? Какая мораль, о чем вы? Мораль и власть несовместимы, как несовместимы политика и нравственность. И мы все вместе сегодня воочию в этом убедились.

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Most suitable below are really actually 15 pieces you need to consider:
    Consumer remedy or perhaps in fact choice representatives respond to client concerns, deal with their concerns, and support most of them with orders above the cell phone or perhaps still electronically,
    the absolute majority of entry-level agents
    acquire including $12 an hr but perhaps extra educated co-workers average about $15.

    These positions is not as flexible as a variety of
    various other perform-from-property jobs probably.
    For function, If the change is definitely 8 are usually practically to 5 PM genuinely, you’re
    counted on to end up being obtainable for that total option.
    Web web-site advisors Examine Netting world wide web and web-sites attributes for
    quality top quality and features on various items,
    consisting of personal pcs, laptop computer computer pcs, in add-on to
    cell cellphone gadgets.

  2. Skip to the observing factors of the manual: So you possess to’ve
    been actually thinking about whether generally there are really
    actually universally really great functionality to location on a good resume that every hiring manager can love to watch before manufacturing their shortlist.

    whatever project you are requesting. That is actually especially
    crucial if you are a most recent grad publishing an entry-level return to actually.
    Research research have got presented that the complete most
    substantial stuff to utilize a continue for entry-level
    candidates are tender talents: analytic (83% of companies) unity (83%) penned interaction (80%) as nicely as
    management (72%). use.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here