ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ПЛАГИАТОРЫ

0
899
КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НОВОСТИ УЛЬЯНОВСКА,УЛЬЯНОВСК ОНЛАЙН,УЛЬЯНОВСК СЕГОДНЯ, УЛПРЕССА,73ОНЛАЙН,УЛЬЯНОВСК ЛАЙФ,ЛАЙФ73, УЛЬЯНОВСК ЛАЙФ,life73
КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В этом материале совершенно не нужно делать какую-то подводку или вступление. Пусть их роль выполнят цитаты:

«В прошлом номере нашей газеты мы писали о том, что лидер фракции ЛДПР в Законодательном собрании Дмитрий ГРАЧЕВ внес в ЗСО законопроект об освобождении от платы за капитальный ремонт жилья людей преклонного возраста. Согласитесь, нелепо брать плату за ремонт, запланированный на 2030 год с тех, кто до того времени просто не доживет.

Законопроект застопорили в недрах аппарата ЗСО. Как говорил сам Дмитрий Грачев, вероятно, его законопроект будет присвоен партией власти или чиновниками, как это бывало уже не раз с различными инициативами ЛДПР.

Дмитрий Николаевич не ошибся. И названный законопроект, без всякого стеснения переписанный почти слово в слово, поступил на рассмотрение депутатов ЗСО от… губернатора Ульяновской области».

(«ПОЛИТПЛАГИАТ», газета «ЛДПР в Ульяновске», февраль 2016 года.)

 

«Те люди, что черпают информацию из телевизоров, наверное, убеждены, что все законы в России создаются только правящей партией, от нее же исходят и законодательные инициативы, и предложения. Но на самом деле это далеко не так, и партия провластного большинства в Государственной Думе зачастую использует не свои законодательные наработки. Мы уже не раз писали о подобных «технологиях»: сначала инициатива оппозиции отклоняется, а время спустя она выдается уже за идею от партии власти и принимается».

(«КАК РОЖДАЮТСЯ ЗАКОНЫ», газета «ЛДПР в Ульяновске» №1(53), 30 января 2018 года.)

 

«Это уже установившаяся практика: по всем проектам областных законов и постановлений, предлагаемым фракцией КПРФ, депутаты от партии власти стабильно либо голосуют «против», либо вообще не участвуют в голосовании. Тем не менее, озвучивание резонансных общественных проблем с трибуны Законодательного Собрания Ульяновской области, в совокупности с другими методами, позволяют депутатам-коммунистам добиваться решения многих волнующих людей проблем».

Айрат ГИБАТДИНОВ депутат ЗСО, заместитель руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области («Отчет о работе депутатов от КПРФ за 2013-2018 годы», май 2018 года.)

 

Теперь перейдем к сути разговора. Буквально вчера ульяновские СМИ (и наш портал в их числе) сообщили своим читателям, что Общественная палата Ульяновской области вышла в Законодательное Собрание области с инициативой: отменить запрет на продажу крепкого алкоголя в регионе в выходные дни, действующий с 2011 года. Причина: рост числа отравлений контрафактной продукцией, поток которой значительно увеличивается. Пьющее население радуется, представители торговли аплодируют стоя, председатель ОП господин Чепухин картинно раскланивается, смущенно бормоча: «Мы ж для людей, мы ж общественники…». Идиллия, одним словом. Но мы не случайно начали этот материал с цитат. И последняя из них, взятая из отчета депутатов от КПРФ, предваряет в этом документе Главу третью «Законотворчество». А в самой этой главе под пунктом шестым читаем:

«6. Законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Ввиду увеличения производства нелегального алкоголя и количества отравлений в этой связи, фракция КПРФ предлагала снять в Ульяновской области запрет на продажу легального алкоголя по субботам.

Отклонен фракцией «Единая Россия».

 

Каково? Власть всячески затирает оппозицию, громко и гневно порицает ее представителей в органах власти за то, что они только критикуют и ничего не делают, а сама без зазрения совести попросту ворует у нее внесенные ранее законопроекты даже не утруждая себя выразить все своими словами. Она же, видимо, решает и кому озвучить ту или иную «отжатую» инициативу. Вчера, как видите, миссия была поручена господину Чепухину. Который, нисколько не смущаясь и не краснея, блестяще справился с ролью.

 

Мораль? Какая мораль, о чем вы? Мораль и власть несовместимы, как несовместимы политика и нравственность. И мы все вместе сегодня воочию в этом убедились.

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here