«Дубинками их!»

0
1169
«Дубинками их!» Ульяновск новости,кпрф ульяновск,митинг КПРФ ульяновск,переименование площади Ленина,куринных Алексей Владимирович,куринной,ульяновск онлайн, мнение эксперта,ульяновск,опозиция ,
«Дубинками их!»

Шумный митинг протеста с участием ряда приезжих депутатов Государственной Думы и представителей соседних регионов, состоявшийся 25 мая в знак протеста против переименования площади Ленина, сыграл, похоже, роль камня, брошенного в гадюшник. Зашевелилось властное кубло, зашипело! Замелькали черные языки, полетели брызги яда – разворошил митинг, нарушил покой. Как из рога изобилия посыпались жалобы в различные инстанции. Официальные лица региона, «представители общественности» в лице областной Общественной палаты – все дружно взялись писать заявления, обращения и жалобы с обвинениями устроителей и участников протестной акции во всех смертных грехах. Причем, обвинения эти доходили, порой, до абсурда и сами вполне могут стать объектами внимания правоохранительных органов и прокуратуры.

Не остался в стороне и главный законодательный орган региона – Законодательное Собрание. И вчера его депутаты, абсолютное большинство которых представляет партию «Единая Россия», сочинили, утвердили и отправили обращение на имя министра внутренних дел России господина Колокольцева. Хотя утверждать, что авторство названного документа принадлежит народным избранникам, и они не утвердили уже готовый текст, полученный из администрации губернатора (и за его подписью), мы не возьмемся. Наверное, не случайно депутат Госдумы Алексей Куринный написал на своей странице в «Fasebook», что губернатор Морозов «решил публично «выпороть» руководителя областного УМВД Юрия Варченко руками ЗСО.

Мы не ошиблись, а вас, уважаемые читатели, не подвело зрение – официальное обращение депутатов ЗСО является, по сути, жалобой на полицейского генерала. За то, что не принял законных мер к прекращению беспорядков, коими, по мнению власти, и была акция протеста 25 мая. И жалоба эта появилась в очень неблагоприятный для Варченко момент – как раз сейчас в столице решается судьба его дальнейшей карьеры. Похоже на то, что губернатор решил таким способом (чужими руками) отделаться от начальника УМВД.

Обсуждение обращения проходило бурно и эмоционально. А там, где верх берут эмоции, там теряется самоконтроль. И некоторые депутаты показали свое истинное лицо. «Видели, как действуют полицейские в Москве и не церемонятся, – восклицал депутат Игорь Тихонов, которому губернатор, судя по всему, прочит место председателя Общественной палаты. – Дубинками, и в автозак!» Чтоб неповадно было! – вторили ему Василий Гвоздев и прочие единороссы» – так описывает происходящее в ЗСО депутат Куринный.

«Я видел эти горящие злостью глаза. Это была стихийная неконтролируемая толпа народа. Это страшное дело. Их невозможно остановить» – подливал масла в огонь депутатских страстей председатель «Боевого братства» Николай Лазарев.

Некоторым депутатам казалось, что просто обращаться к министру с требованием провести проверку действий (бездействий) Варченко. И Ростислав Эдварс, известный пылкой нелюбовью к коммунистам вообще и к Алексею Куринному, в особенности, призывал направить в Москву видеоматериалы, свидетельствующие, якобы, о всех «бесчинствах» последнего.
В итоге бурного обсуждения большинство депутатов ЗСО поддержало обращение к главе МВД России с просьбой “провести проверку законности бездействия органов внутренних дел (полиции)” при проведении протестных акций коммунистов.
О том, чем был вызван протест, на вчерашнем заседании не говорили. Ни слова нет о нем и в депутатском обращении. Никому и в голову не пришло задуматься и признать то, что митинг протеста был вызван непродуманными действиями и решениями власти. Да и не могло прийти. По определению. Признавать свои ошибки власть и партия власти не способны. А вот требовать расправы над посмевшими протестовать людьми – вполне.

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here