А еще они называли тебя земляным червяком!)))

0
935
лайф73 life73 life73.ru ульяновск лайф А еще они называли тебя земляным червяком!))) Общественная палата Ульяновска судит куриного
А еще они называли тебя земляным червяком!)))

Похоже «Общественная палата Ульяновской области» превратилась в подобие месткома из советского прошлого. Или товарищеского суда. В которых, как известно, у тех, кого обсуждали, товарищей в этих организациях не было, и делали они только то, что укажут им товарищи сверху. Что делать, так по традиции воспринимается у нас общественная работа – делать за власть то, что ей самой делать как бы не с руки. Вот и нашей ОП выпала участь «настучать» на федеральные верхи на депутата Госдумы Алексея Куринного.

Едва затихли страсти после нашумевшей акции оппозиции, устроенной ими в конце прошлой недели, как «Общественная палата» во главе с экс-министром правительства области Александром Чепухиным, делегированным губернатором на «общественную работу», собралась на расширенное заседание с целью обсудить, а точнее, осудить «беспорядки 25 мая». Ну и осудили, естественно, заявив, что наши люди на такси в булочную не ездят на митинги на грузовиках и танках не выезжают. А Чепухин добавил, что обращение в Госдуму, Общественную палату РФ и в МВД на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева уже направлено. То есть, на иную реакцию коллег он и не рассчитывал и по правилу губернатора немножко забежал «впереди паровоза».

Как сообщает проправительственный портал «media73», член Общественной палаты Ирина Колоткова обратила внимание на факт существования «Кодекса этики депутата Госдумы», согласно которому все действия депутата должны быть направлены на укрепление государственности, в то время как Алексей Куринный призывал к свержению действующей и законно избранной власти в регионе.

 

Лично я таких призывов от Куринного 25 мая не слышал. Растяжка с призывом «Долой Морозова!» над площадью висела, да. Но это, согласитесь, не одно и то же. Но если бы депутат Куринный и призывал к свержению избранной власти в регионе, то призывы его вполне можно было бы считать направленными исключительно на укрепление государственности в отдельно взятом регионе. Поскольку как раз законно избранная власть раз за разом и совершает действия, направленные не на сплочение общества в столь непростое для России время, а на его разобщение и раскол. Пример? Да сколько хотите! Это и уже состоявшееся ранее переименование улицы Советской в Спасскую без согласования с общественностью, и недавнее переименование площади Ленина в Соборную, и буквально на днях утвержденное и переименование площади 100-летия Ленина площадь просто Ленина. И все, заметьте, минуя общественные слушания или референдумы, которые положено проводить по значимым для муниципалитета решениям. А уж переименование главной площади города таковым без сомнения является. Но ОП Ульяновской области, призванная представлять как раз обойденную общественность, эти действия власти одобряет, а протест осуждает, тем самым дискредитируя само название Общественной палаты.

 

«Члены региональной ОП заявили, что не видят Куринного в качестве человека, который может представлять интересы жителей региона, и намерены инициировать процедуру отзыва мандата депутата Госдумы» – пишет также уже названный портал.

Ну, здесь ничего удивительного нет. В большинстве своем (если не всем составом) члены ОП не видели Куринного в качестве представителя интересов жителей региона в Госдуме и до выборов. Что же до процедуры отзыва, так это и вовсе смешно, поскольку затея эта совершенно пустая и бесперспективная, больше рассчитанная звуковой эффект, нежели на практическое воплощение. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Чепухин – «птенец гнезда Морозова», а у того, как вы знаете, едва ли не большинство сказанного именно на звуковой эффект рассчитано.

 

Только это еще не все. Видимо, раздухарившись в стремлении потрафить начальству и «добить коммунистическую гидру», общественники намерены ходатайствовать и о лишении Алексея Куринного депутатской неприкосновенности, чтобы можно было завести на него уголовное дело по факту нападения на сотрудника городской администрации Алексея Егорова. И настолько увлеклись, что в самой формулировке совершили то, что подпадает под действие статьи УК, названной коротко: «Клевета». Ибо известно, что никакого нападения не было.

 

В общем, читая сообщение о заседании общественной палаты, я почему-то явственно слышал слова из мультика про Маугли: «А еще они называли тебя земляным червяком!» Потому, что построено это сообщение по принципу «любое лыко в строку».

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here