В БОЛОТЕ ЛЖИ

0
1950
В БОЛОТЕ ЛЖИ

Не далее, как 21 мая вице-спикер Совета Федерации, координатор проекта партии “Единая Россия” “Старшее поколение” Галина Карелова на партийной конференции “Направление 2026” в Москве сообщила (я цитирую): “У нас уже есть в Ульяновской области “серебряное правительство”. И губернатор не принимает ни одного решения, если “аксакалы”, люди пожилого возраста, ветераны не обсудили те или иные предложения” Меня это сообщение далеко не рядового представителя высшего законодательного органа Государства крайне удивило, поскольку ни о каком серебряном правительстве в нашем регионе я, лично, никогда ничего не слышал. Отсюда вывод: кто-то дезинформировал вице-спикера Совета Федерации, а говоря жестче, запустил на федеральный уровень откровенную ложь. Кто бы это мог сделать?

 

Ответ пришел как-то сам собой, едва начал я читать случайно попавший в мои руки отчет губернатора о его работе в прошлом году, который будет озвучен перед депутатами ЗСО 30 мая. Пришел, наверное, потому, что буквально с первых строк отчет погружает нас в мерзкое болото лжи и передергиваний. Я снова цитирую:

В БОЛОТЕ ЛЖИ
В БОЛОТЕ ЛЖИ

«Том первый. Демография и семейная политика. Опека и попечительство.

Население Ульяновской области на 01.01.2017 года составляет 1252,9 тыс. человек, в том числе детей 17,9% – 224,1 тыс. человек (2016 год – 1257,6 тыс. человек, в том числе детей 17,2% – 216,8 тыс. человек, 2004 год – 1364,5 тыс. человек).

Рождаемость. По данным Росстата за 2017 год в области родилось 12565 детей, что на 14,0% или 2040 детей меньше, чем за 2016 год (14605 детей) и на 2,6% или 313 человек больше, чем за 2004 год (12252 ребёнка).

Демографические показатели по рождаемости за январь – декабрь 2017 года улучшились в 1 МО, ухудшились – в 23 муниципальных образованиях по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Смертность. Число умерших за 2017 год составило 17498 человек и уменьшилось на 5,7% или 1064 человека, по сравнению с 2016 годом (18562 человека) и на 23,0% или 5230 человек меньше, чем в 2004 году (22728)».

 

Обратите внимание: отчитываясь о работе за 2017 год, автор отчета почему-то приводит данные по населению области не на конец, а на начало отчетного года. Отсюда показатели по рождаемости и смертности, хотя и имеют отрицательное значение, но они настолько незначительны, что позволяют даже положительно выделить нашу область среди регионов ПФО. Однако стоит внести только одну поправку и сказать, что население региона на 1 января 2018 года составляло 1 246 618 человек, и убыль населения по сравнению с 2016-м годом составляет уже не пять, как в отчете, а 11 тысяч человек, то все показатели уйдут в минус куда более заметно. Но самым главным, по-моему, следует считать то, что за время правления господина Морозова население области стабильно (или планомерно?) сокращается. И с 2004 года уменьшилось без малого на 118 тысяч человек. Для справки: население Димитровграда составляет по данным за 2017 год 116 тысяч человек. Вот, пожалуй, и все, что нужно было сказать о демографии. Все остальное – от лукавого.

 

Следуем дальше. Том второй. Развитие технологической инфраструктуры. Транспортный комплекс и дорожное хозяйство

Процитирую: «В 2017 году работа транспортного комплекса была направлена на решение основной задачи в отрасли, – обеспечение повышения качества обслуживания населения». Но самым главным и ярким в отчетном году, оказывается, было не строительство дорог, не улучшение транспортной ифраструктуры, а проведение в городе Ульяновске 22 сентября заседания президиума Госсовета, посвященного развитию пассажирских перевозок в регионах Российской Федерации под председательством Президента РФ. И этим, на мой взгляд, все сказано.

Что же касается показателей, то и во втором томе отчета, констатируется их снижение. Снова цитата:

«По итогам работы за 2017 год количество перевезённых пассажиров автотранспортными предприятиями составило 74,5 млн. человек, что составляет 94,2% к уровню аналогичного периода прошлого года. Через Ульяновский автовокзал за 2017 год перевезено около 1,9 млн. человек, что составляет 87% к уровню аналогичного периода прошлого года. Снижение связанно с автомобилизацией населения и устоявшейся тенденцией к переходу на альтернативные виды транспорта». Очень жаль, что в отчете не указано, на какие именно виды альтернативного транспорта устойчиво переходят ульяновцы, в отчете не сказано, а то мы смогли бы, наверное, узнать для себя много нового.. Сверхскоростной струнный транспорт так и остался в стадии прожекта, а дирижабли летают, похоже, только в голове нашего губернатора. О какой альтернативе речь? У нас что, отрылись местные авиалинии или налажено судоходство по малым рекам? Нет. Скорее, оно и на больших-то реках скоро закроется. Ведь за период пассажирской навигации 2017 перевезено пассажиров 12% меньше аналогичного показателя 2016 года. Короче говоря, альтернативы автомобилю на сегодня просто нет. Отсюда вполне логичный вопрос: а не потому ли снизился пассажиропоток, что в области ликвидированы многие автобусные маршруты? Об этом отчет скромно умалчивает. И аксакалы из «серебряного правительства» на этот счет тоже помалкивают…

 

О километрах отремонтированных дорог говорить даже не имеет смысла. Практика показывает, и вы все это знаете на своем опыте, что асфальт в нашем регионе сходит весной вместе со снегом. О качестве ремонтов красноречиво говорит тот факт, что садится дорога к Речному порту – оползневые процессы продолжаются, и хозяевам «Пионер-парка» – Дома на Минаева, впору подыскивать новое название для своего проекта.И боюсь, что со временем будет он называться «Дом набекрень»…

Да! Вот еще свежая новость по дорогам. Правительство РФ решило, что федеральных трасс в стране должно быть на треть больше. Но при этом строить новые дороги никто не собирается. Да и зачем тратиться, если можно ряд дорог регионального значения просто перевести в разряд федеральных! И все, как говорится, довольны, и все, что называется, смеются.

А нам остается ждать сообщений ГИБДД типа: «На федеральной трассе Ы-25 «Карсун-Вешкама» случилось ДТП…»

 

Вот тебе и здрасьте. Хотел о лжи местной власти рассказать, а выяснилось, что ложь и очковтирательство в нашей стране является, наравне с коррупцией, одной из основ государственного строя…

Автор: Александр СЕМЕНОВ

 

 

 

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here