Если у тебя мандат – можешь им прикрыть косяк.

0
298
отделался штрафом. В отношении депутата Чугунова прекращено уголовное дело за убийство косули
отделался штрафом. В отношении депутата Чугунова прекращено уголовное дело за убийство косули

В декабре месяце минувшего года, некий депутат Чугунов, используя личный вертолет, произвел отстрел косули, не имея на то разрешительного документа. Этими действиями чиновник нанес государству ущерб в 60 тысяч рублей. Это деяние квалифицируется как браконьерство.

Данное преступление, согласно статье 258 УК РФ “Незаконная охота”, которое совершило лицо, используя своё служебное положение (ст.258. ч.2) и с применением воздушного транспорта (ст.258 ч.1 п. b) предусматривает взыскание штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере з. п. осужденного. Так же, предусмотрена и мера наказания в виде принудительно- исправительных работ сроком до 2-х лет с последующим лишением занимаемого поста до 3-х лет или бессрочно. Более жёсткое наказание за незаконный отстрел животных лишение свободы до 2-х лет с изъятием оружия предусмотрены в этой статье в том числе. По усмотрению прокуратуры суд может назначить то или наказание.

И такие меры в отношении лиц, пользующихся своим положением, действительно взыскиваются, чиновники лишаются кресла, с кое-кого слетают погоны. Закон един для всех.

В нашем милосердном округе депутат- нарушитель порядка отделался чистосердечным признанием, раскаянием и штрафом в размере 70-ти тысяч рублей. Но будьте уверены, если у вас нет определенной корочки, что сможете избежать наказания. Прокуратура так благосклонна не ко всем гражданам.

Оцените новость:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Кто хочет оперативно получать новости - подписывайтесь на наш Телеграмм канал.

Оставьте комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here